You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브 고민

요즘 오랜만에 라켓을 다시 잡고  테니스에 푹 빠졌는데...

이전에는 서브가 좋다는 말을 자주 들었는데.... 서브가 잘 안 됩니다...

특히, 스핀 서브를 넣을 때

프레임을 맞고 삑사리가 나는 경우가 자주 생기는데 원인이 무엇일까요...??  (이러다 엘보 걸리겠어요 ㅋㅋ)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 주엽 10.29 11:54
    먼저 이론적인 말씀부터...(킥서브)
    1. 무엇보다 라운치(본격적으로 볼을 향해 스윙하기 직전)가 중요하다
    2. 라운치는 등뒤로 바로 라켓을 떨구는 것이 아니라 몸이 닫혀져 있는 가운데 비스듬히 베이스라인 뒤쪽을 향해야 팔을 편 후 전완으로 내전을 주기 직전에 볼과의 간격이 생긴다
    3. 'save the hit' 하는 것이 또한 중요하다

전에 서브가 좋으셨다니까 기본은 알고 계실 거라는 생각에 대충 이 정도만...

아무튼 팔에 힘이 들어가거나 라운치가 제대로 만들어지지 않거나 리듬이 맞지 않거나 내전이 제대로 들어가지 않으면 프레임에 맞는 경우가 있더군요

혹시 쓸 데가 있을까 해서 장황하게 언급하긴 했는데...
    사실 그냥 몸 닫은 상태에서 팔에 힘 빼고 팔꿈치로 리드해 주듯 라켓 던져주면 대부분 저절로 자연스럽게 되는 것들입니다

예전 생각해서 너무 힘있게 하려하지 마시고 우선은 지킬 거 지키면서 가볍게 가볍게 쳐보세요~~^^
  • 강서브 10.30 21:13
    고맙습니다... 오늘 연습햇는데...
    감 잡았습니다.
    토스가 낮았던 게 원인이었던 것 같습니다...^^" |+rp+|32929
  • 주엽 10.31 09:20
    원래 잘 하시던 분들은 기억만이라도 잘 더듬어가다 보면 금방...^^

저는 어깨 좋다고 대충 몸 풀고 이런 식으로 저런식으로 마구 때려대다가 한 순간 다치고는 1년 가까이 서브를 제대로 못 넣었었네요^^;;

오랜만이신 만큼 더더욱 몸도 잘 푸시고 스트레칭 잘 하세요~ |+rp+|32929
  • cbs 10.31 16:02
    서브가 약한데...
    감이 없어요.......피나는 연습해야겠네요....