You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

듀스 한시간 -_-;;;;

이번 주말 저희 학교 테니스부는 가을 리그를 데비해 가까운 테니스 코트에서 개인교습을 받는

팀과 시합 했습니다. 다덜 하나같이 잘하더군요...

드뎌 제 차례가 되었습니다. 원래 복식 선수 이지만 단식경기를 해야해서 어쩔수 없이 단식을...

상대는 저와 체격이 비슷하고 저와 플레이 스타일이 비슷한... 철저한 베이스 라인 히터 였습니

다.. 스트로크는 제가 더 강했지만 그녀석은 제 공을 어떻게든 다 받아 쳐 넘기더군요...

어쩔수 없이 제가 서브 앤 발리 전략으로 나왔고 경기가 4:1 정도로 제가 우세할 무렵...

서서히 무한 듀스의 서막이 열립니다... 서로 주거니 받거니 하면서... 걔가  adv. 포인트를

따내면 제가 다시 가져와서 다시 듀스가 되서... 진짜 거짓말 안보태고 1시간 가량 4:1 상황에서

듀스만 계속 했습니다 -_-;;; 이상하게도 제 세컨 서브가 꼭 빨려 들어가는 것 같이 아웃이 되질

않더군요... 땀은 삐질삐질 흐르면서 눈을 따갑게 하고... 진짜 한세트 플레이 하는게 그렇게

힘든줄은 몰랐습니다... 결국엔 상대가 실수로 라켓 프레임으로 공을 치는 바람에 아웃이 되었고

요... 다음은 가볍게 6:1 로.... 정말 힘든 경기였습니다... 지금도 근육 뭉친곳이 아프군요 -0-;;

지금 생각해보면 어떻게 제 세컨서브가 하나도 아웃 되지 않았는지 의심스럽습니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 엄석호 10.01 12:03
    서브하시느라 무척힘들었겠습니다.. 전 오래 듀스가 이어지면 서브하는게 제일 힘들던데...ㅋㅋㅋ