본문 바로가기

으음.. 대회 소개..

제가 살고 있는 동네는 강서구 가양동이라고, 이름은 생소하시겠지만 서울에 있답니다. 도로 맞은편에는 등촌동 SBS 별관이 있지요. 어디를 나가려고 해도 교통이 불편해서 별로 좋은 동네는 못되죠..

그러나 집 가까이에 테니스 학교(?)가 있으니 수많은 선수를 배출한 마포중고교랍니다. 초등학교도 붙어 있는데 유석초등학교라고 해요..

이번에 그 학교에서 대회를 개최하게 되어서 한 번 소개해볼까 합니다. 주로 초등학교 선수들이 나오는 대회에요.. 다들 저보다 훨~~씬 잘 친답니다~~ ^^

대회명 : 유석배 초,중 테니스 대회가
일시 :  9월 26일 - 28일
장소 :  유석초등 테니스 코트(강서구 등촌동) / 한강 산하,마곡,강서구립코트
          - 10세부 남자 유석초교테니스장
          - 12세부 남자 마곡테니스장
          - 12세부 여자 강서 구립테니스장(일명 다리밑)
          - 14세부 남자 한강 산하 테니스장(26일 예선만)

특히 토요일날은 주최측에서 점심(200명분)을 준비한다고 합니다. 구경오시면 점심 한끼는 해결이 될듯... ^^   저도 가볼까 생각중이랍니다... 하하

총 출전 선수는 약 100명 가량입니다.
구경들 많이 오셔서 어린 꿈나무 들에게 용기를 불어 넣어 주시기를~~

사실 저도 보는 테니스를 어릴 때부터 즐겼지만 그렇게 많은 대회에 찾아가보거나 하지는 못했답니다. 이번에는 초등학교 대회지만 재미있게 즐기려고요~~ 배울 것도 많으니까요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?