You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

여름철 테니스 운동 관리법?

참고로 저는 여름을 무쟈게 탑니다.. 더위를 무쟈게 못참죠.. 그래도 테니스는 하고 싶은데

지금 6월도 안되었는데..  무기력 해지고 잠만 오고 그래서 체력 부족인가 싶어 여러가지 보양식을 섭취했음에도 불구하고 여전히 더위를 많이, 타네요..

겨울철 운동법은 알겠는데.. 여름철 운동법에 대해서는 혹시 아시는 분 계시는지..

예를 들어 겨울철에는 몸을 많이 데펴줘서 즉 준비 운동을 많이 한다던가 하는데...

여름철에는 그냥 스트레칭 없이 바로 테니스 시합을 해주는 것이 낳은지...

음...  궁금해서요^^%

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 주엽 05.25 16:36
    운동 전에 미리 물을 충분히 섭취해 두세요~
    1시간 전에 두컵, 30분전에 두컵 정도?...아무튼 목 마르기 전에 미리 미리..
    운동 중에도 적당히..

아무리 여름이라도 준비운동과 스트레칭 적절히 해주는게 좋을 듯 싶습니다

그리고 가급적 저녁 무렵에 운동하는게 좋겠지만 그렇지 못할 경우 썬블럭 더 잘 발라주고 더위 먹지 않게 스스로 컨트롤 잘 해야 할 겁니다^^
  • 백앤 포 05.25 17:57
    <무기력 해지고 잠만 오고 그래서 체력 부족인가 싶어 여러가지 보양식을 섭취했음에도 불구하고 여전히 더위를 많이, 타네요..> 로만 보았을 때 음식도 음식이지만 체력을 키우시려면 근 지구력운동등 운동시 쉽게 지치거나 하지 않을 수 있는 운동을 해주시면 좋겠네요... 예를 들어. 줄넘기를 하루에 2000개 정도 한다든가 등등... 자신에게 맞는 것으로 무리하지 않은선에서 시작해서 강도를 높여가시면 좋지 않을까 싶은데