You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

재미 있는 테니스 경기방식 알려주세요

제가 이번에 클럽 경기이사를 맡게 되었는데요.

조편성 할때 항상 머리가 아픕니다. (여러 사유로.....수준별, 연령별, 매 같은 방법 등등)

혹시 일반적인 토너먼트나 풀 리그 방식 말고재미 있는 경기방식이 있으면 소개해 주세요

항상 수준 높은 내용에 많은 도움을 받고 있습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 201 02.14 09:21
    청백전 추천!
    해보시면 의외로 재미있습니다. 뜻밖의 응원전이 펼쳐지기도 하구요.
    청백팀 전력을 균등하게 맞추시고, 청팀1번조:백팀1번조, 청2번조:백2번조,...와 같이 대진이 이루어지죠. 같이 경기를 하는 4명의 실력이 엇비슷하기에 경기도 스릴있고, 적어도 준우승이니 언쨚은 사람도 없습니다. ^^;
  • 테니스 02.14 23:10
    나중에 팀 대회 나갈 때에도 도움이 되겠네요.
  • 김영준 02.15 20:55
    KDK 방식 추천드려요.
    매번 파트너가 바뀌는 게임"(3~4게임/1인)
    개별 점수
    그룹별 매치 가능.
  • 박찬구 02.15 22:30
    김영준님, 201님 감사합니다.
    한번 해보고 결과를 나누도록 하겠습니다.
  • tenniseye 02.23 23:19
    쟈유 게시판 공지 글에....각종 대진표. 기록지..대진표 생성 앱등이 있습니다..참고하세요^^