본문 바로가기

나달은 영어를 쓰지 않나요?

방금  2010 hit  for haiti 친선경기( 페러러,샘프라스// 나달 애거시)를 우연찮게 봤는데요..

무지 재밌네요..

단식 세계랭킹 1위들이 복식을 하는것도 그렇고

항상 비장하고 진지하게 경기하는것과는 틀리게 유머도 구사하고 쇼맨쉽이 어느 프로 못지않네요^^

이렇게 재밌있는 사람들이

막상  진짜 경기할때는 그렇게 말없이 외롭고 고독하게..

그러나 매너를 지키면서

하는 테니스..정말 매력적인 운동 인거 같애요..

근데 세명은 서로 말을 많이 하는데 우리 귀염둥이 나달은 말을 거의안하네요

안하는건지 못하는건지...안한다면 다행이고.. 못한거라면 맘이 짠~~~ 하네요

영어..나도 열심히 해야지..이제 뭐 국내에선 테니스 보기 힘들거같고

매번 외국채널에서 보니까..해설이라도 좀 알아들으려면 ..영어공부 열심히 해야것다고 다짐해봅니다..

페더러가 영어 구사하는거 보니 정말 대단한 선수인거 같애요..^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 高蘭 11.26 21:49
    나달 영어 합니다.
    다만 잘 못할뿐입니다. ^^*
    그래도 넘버원이 된 이후로 영어를 더 많이 쓰려고 노력하는 것 같습니다.
    보신 경기에서 나달이 조용했던 이유는 애거시나 샘프라스가 말을 넘 빨리 막해서 알아들을 수가 없었다고 하더군요 ㅎㅎ
  • 풀내음 11.26 21:57
    2010 hit for haiti 친선경기를 어디서 볼수 있나요?