You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

어떻게 하는진 모르지만 가끔 테니스 하다보면 황당한 샷들이 많이 나오는군요..

서브할때 실수로 살짝 라켓 프레임에 맞게하니깐 거짓말 좀 보태서 만화에 나오는 트위스트

서브처럼 공의 위치가 확 바뀌더군요 -_-;; 포핸드를 칠때 어떻게 쳤는진 몰라도

세게 확 감아서 치니깐 무슨 슬로우 리플레이 보듯이 공이 탑스핀을 왕창 먹어서 천천히

궤도를 그리면서 튀기더니 휘융 하는 소리와 함께 궤도를 그릴때와는 전혀 다른속도로

쓩 날아가더군요 -_-;;; 황당해라..;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 09.14 10:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하죠....... 공이 라켓 프레임을 맞고 들어간다면... 거의 천하무적.. 아니 진짜 만화에서나
    나오는 그런 샷들이 나오죠.... 하지만 그리 좋은 것은 아닙니다...
    공이 라켓 프레임을 자주 맞는 다는 것은 그 만큼 타이밍이 나쁘다는 소리거든요...
    그리고 라켓 프레임을 맞춘다고해서 자신이 타이밍이 나쁘다는 소리는 아니구요... 테니스를 시작하는
    모든 사람들이 가지는 최고의 고비중에 하나 입니다... 사실 테니스를 몇년 한 사람도 이런 실수를
    밥 먹듯이 하는 제 친구들을 볼때... 고비는 고비라고 생각합니다....
    저도 슬라이스를 처음 배울때 라켓 프레임으로 공을 치고 했는대요... 그리고 특히 서브 할때도
    라켓 프레임이 맞아서 공이 약간 이상할 정도로 되었지만..
    프레임에 맞아서 들어간다면 좋지만 확률이 낮거든요... 공을 가운대로 치는 버릇을 빨리 들여야 할듯..
    스윗스팟을 못찾으면 아무리 좋은 폼을 가지고 있다고 하여도 홈런이 나오거든요...

스윗스팟을 찾기 위해서는... 우선 공을 쳐다만 보시지 마시구요.. (사실 100% 모든 사람들이 테니스 할때
    공을 쳐다봅니다.. 공을 않쳐다 보는 사람들이 없죠.. 하지만 자꾸 공 쳐다 보라는 말은... 공이 바운스 한뒤에
    어느정도 움직일까.. 그리고 임팩트 지점은 어디에서 쳐야지 좋겠다.. 그런 계산이 딱딱 맞아야 한다는...
    블라블라..;;) 그리고 다리를 구부려 보세요... 그럼 훨씬 쉬워질것입니당~
    그리고 스윗스팟을 찾으시기 전에는 탑스핀 보다는 플랫샷을 쳐보세요.... 제 친구중에 스윗스팟 못찾는
    친구가 있거든요.. 그런데 포핸드 폼은 프로들고 비교해도 거의 같을 정도.... 하지만 다리 않구부리고
    스윗스팟 못찾아서 자주 홈런을 날리죠...
  • 최진철 09.14 10:45
    말이 많았네요.. 본론은... 프레임으로 공 치지 말자~
    ^^;
  • 최진철 09.14 10:53
    마이클 김님 하루 하루 발전할때 마다 전 맞았어요~
  • 최진철 09.14 10:54
    그런 샷들 나올때마다 뿌듯하죠?? ㅋㅋㅋ
    저도 사실 그래요 -_-;; (돌 날라 오겠네;;)