You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

괜찮은 테니스책 소개

국내에서도 테니스코리아에서 단행본 시리즈가 이번에 새로 나왔지만, 제가 대충 훑어본 결과 예전과 거의 같았습니다.

제가 즐겨보는 테니스교본은 World Class Tennis Technique이란 책인데요..죄송하게도 원서입니다. 표지에 샘프라스가 서브넣는 멋지 폼이 있습니다. 2002년에 나왔구요, 최신서적답게 최신이론으로 무장해있습니다. 그리고 스포츠과학적인 면을 많이 강조해서 power principle 등에 대해서 자세히 설명되어 있습니다. 예를들어 파워있는 포핸드를 치기 위해서는 발, 다리, 허벅지, 골반, 허리, 팔꿈치, 손목 모두가 accelleration에 단계적으로 참여해서 hitting 순간에 최고의 스피드를 내는 것이 중요하다..이런 얘기도 있구요. 원서라서 아직 다 읽지는 못했는데 상당히 좋습니다. 포,백,발리,서브,로브 모두 다루고 있구요, 올칼라입니다. 교보문고에서 팔았었는데 지금도 있나 모르겠네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 최진철 09.12 13:08
    acceleration - 가속
    hitting - 때려 치다...

월드 클래스 테니스 테크닉이란 책이라... 쉽게 구입 할수가 있나요???
    전 찾기가 어려워서 ㅠㅠ
  • 김시형 09.13 01:17
    Master Every Stroke 라.... 꿈같은 이야기일 따름입니다..... 세레나가 말했던 보다 더 완벽한 테니스가 Master Every Stroke 일수도... ㅡㅡ;;
  • 김진협 09.13 01:45
    저도 그 책 가지고 있어요! 제가 가장 좋아하는 테니스 교본중에 하나 입니다. 다른 책을 추천한다면 Tennis Course 입니다. 부제는 Volume 1 Techniques and Tactics 이고요. Tennis Course는 90년대 중반과 초반에 기초해서 쓰여진 책인데 World Class Tennis Technique하고 비교해 보면 재밌습니다. 자세한 일러스트레이션이 백미인 책이죠. 월드 클래스 테니스 테크닉은 프로의 스윙 동작을 일러스트레이션으로 삼기 때문에 개인화된 동작이라든지 아마추어에게는 무리한 스윙 동작도 있지만 (그래서 월드 클래스일지도 모르겠군요...^-^;;) Tennis Course는 좀 더 교과서적이고 모범적인 일러스트레이션을 일러스트레이터가 직접 그렸답니다. 참고로 독일 테니스 협회에서 정식 교본으로 채택한 책입니다.

ISBN: 0-7641-1485-9
    Publisher: Barron's
  • 김대만 09.16 11:06
    어휴~~~
    제목들 부터가 심상치가 않네요.
    근데 테크닉이라는 단어는 상당히 익숙하게 느껴지네여 ㅎㅎㅎ
  • 변상우 09.16 14:57
    테니스 관련 책자의 원본까지도 사서 공부하시다니 그 열정이 대단하십니다....
    그 열정만큼 실력도 향상되시길 진심으로 바랍니다.