본문 바로가기

그라운드 스트로크 향상시키기~

저도 이번주에 몇번 해봤는대요.

정말 제 포핸드와 백핸드의 큰 변화를 주었습니다.

우선 에로 확률이 적어 졌구요.. 여러가지 근육운동두 되었습니다.

우선 라켓에 티셔츠 같은 천으로 라켓 헤드를 감싸서 스윙시에 바람의 저항이 크도록

만들어 줍니다. 또한 티셔츠의 무게 때문에 아무리 스윙스피드를 빨리 하셔도

느리게 되는데요....

라켓 케이스로 연습하는 것 같이 하시는 방법이랑 같습니다.

우선 이 방법을 통해서 연습하시면 임팩트에 큰 도움을 주고 스윙스피드와 자신의 스윙스피드

그리고 덤으로 몸도 길러 집니다. 몇번 스윙하신후에 티셔츠를 빼시고

스윙해보세요... 확실히 달라져 있을 것입니다.

그리고 항상 다리는 구부려 주시구요. 몸에 발란스를 잘 생각하신다면

이 방법은 많은 분들에게 도움이 될것같습니다.

요즘 바쁘네요.... 5분이라도 더 잠잘려고 애쓰는 중인데요....

잠자는 시간까지 줄였더니 집중이 않되네요... 정말 집중이 않되거나 자꾸 다른 생각이 나면

테니스를 치는대요.. 스트레스 다 풀고 옵니다.. ㅎㅎ 그리고 운동도 되구요...

그럼 공부가 더 잘되어서...

시간이 나면 업대이트 많이 하겠습니다.

이번 12월 22일만 지나면.. 정말 고생 끝 행복 시작이네요 ㅎㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 서상진 09.12 18:38
    진철님.. 정말 수고가 많으십니다.. 좋은 결과 있으실꺼에요..
    멀리서나마 응원하겠습니다. 화이팅!