You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러, 많이 아쉽네요.

윔블던 8강전에서 체코의 베르디치에게 3-1로 패했습니다.

오늘 패배로 윔블던이 끝나고 7월 5일 발표되는 세계랭킹에서 3위로 내려앉게 되는군요.

현재 세계랭킹 3위인 조코가  류엔순을 이기고 준결승에 올라 앞으로의 경기에서 패할경우에도 최소 20점 차이로 페더러를 앞서게 됩니다.

페더러 6,885점   조코 6,905점+

나달과 결승전을 기대했는데....여러가지로 페더러에게 시그널이 가는것 같습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 백앤 포 07.01 08:07
    이제 페덜의 시대가 서서히 막을 내리는 느낌이 드네요. 예전의 그 예리함은 찾아보기 어렵더군요... 이제야 말로 춘추전국시대?
  • 오윤상 07.01 08:15
    인터뷰에서 다리와 허리에 약간의 부상이 있다고 했네요. 지난 번 소더링에게 졌을 때 하고 비슷한 것 같습니다. Big hitter에게 약하다고 제가 그때 언급했었는데 기사에도 같은 내용이 나왔습니다. 페더러 본인은 이런 류의 선수들에게 이길 수 있는 방법을 안다고 얘기하지만 조금씩 밀리기 시작하는 건 부정하기 어렵네요.
  • 수와진 07.01 10:21
    베드디치 전에 부터 유심히 보아왔던 선수로 파워에 비해 심장이 약한게 흠이라 생각했는데 .....세월엔 장사 없다더니 페더러...4세트 정말 아쉽네요. 페더러가 3위 ....
  • 페더군 07.01 12:05
    한국없는 월드컵에 흥미가 떨어지듯이..페더러와 에넹이 없는 그랜드슬램은 마치 남의경기같이 관심이 없어지네요..제가 한손백핸드라 그런지 경기보는내내 양손쓰는사람은 자세도 잘 안봐지고...이제는 페더러 황제를 보낼때가 온거같아요.. 개인적으로 페더러가 3위 4위 10위 이렇게 떨어져서 동네북되는거 정말 보기 짠 해질꺼 같아요...정상에 섰을때 은퇴했으면 하고 바래보지만..갠적으로 프랑스오픈결승에서 나달한테 멋지게 한번만 이겨줬으면 하는 맘에...그것도 못바라겠고..흑흑
  • 수파플러스 07.01 16:25
    애기들 보는 재미에 테니스에 대한 열정이 좀 떨어진게 아닌지..
    알수 없네요..하지만 이전에 페더러가 아닌것 만은 분명합니다.. ㅜ.ㅡ
  • 조항래 07.03 00:17
    허 허 허 ....
    참 으로 너무 쉽게 남에게 평가를 내리시네요,,,
    오히려 아쉬운 제왕에게 힘을 불어 넣어 줍시다...
    뭐 꼭 그리 표현 할 이유는 없지 않겟습니까..
    동네에서 신삥이나 만만한 상대에게 한 겜 졋다고 울분 토하는 거나 뭐가 다를까요.
    청 년에서 장년 넘어가듯이.... 뭐 둥글게 표현합시다...
    그래도 우리네 우상 아니엇습니까...
    뭐 질수도 잇는거지.....
    그러다 가는 거지....
    이리 말 합시다...
    그래도 지존인데..안 그래여...여러 동호인님들...
    죄송합니다.... 넘 개인적인 그런거..인것 같아요..

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 05Jul
    by
    Replies 2

기술자료에서 serve 게시판 글 읽을수가 없어요~~

3. No Image 04Jul
    by
    Replies 4

일때문에 천안에서 살게됬습니다.

4. No Image 04Jul
    by

윔블던 남자단식 결승전 일정

5. No Image 03Jul
    by
    Replies 1

죽전에서 레슨

6. No Image 02Jul
    by
    Replies 11

원핸드 백핸드도 세월에 무너지는 군요.

7. No Image 02Jul
    by
    Replies 5

죽전에서 레슨 받고 싶은 데요.....

8. No Image 02Jul
    by
    Replies 24

테니스에서...수천번 수만번도 더 듣는소리..몸에 힘빼라 -.-

9. No Image 02Jul
    by
    Replies 27

7.5(월) 7.8(목) 덕수모임 공지

10. No Image 01Jul
    by
    Replies 1

테니스 꼬꼬마입니다^^

11. No Image 01Jul
    by
    Replies 3

윔블던 남녀 단식 4강 확정

12. No Image 01Jul
    by
    Replies 2

토요일 단식 번개 공지(7월3일 오전)

13. No Image 01Jul
    by 全 炫 仲
    Replies 6

페더러, 많이 아쉽네요.

14. No Image 30Jun
    by
    Replies 9

모하삼 ?

15. No Image 30Jun
    by
    Replies 1

윔블던 남자단식 8강전 일정

16. No Image 29Jun
    by
    Replies 1

유택 스피드 프로 2자루 팝니다.

17. No Image 29Jun
    by
    Replies 2

대만 Yen-hsu Lu (현재 82위) 앤디 로딕 (7위)를 3대 2로 이기고 8강에 안착

18. No Image 29Jun
    by
    Replies 2

윔블던 여자단식 8강전 일정

19. No Image 28Jun
    by
    Replies 22

[6월 정모 사진&후기] 이보다 더 좋을 순 없다!

20. No Image 28Jun
    by
    Replies 31

7월8일 덕수 청백전 공지

21. No Image 28Jun
    by
    Replies 2

윔블던 전광판 숫자?

Board Pagination Prev 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 781 Next
/ 781