본문 바로가기

세컨서브...(스핀서브)가 힘들어요~!!

예전에 스트록위주로 플레이 한다고 했다면 혼 나고나서 발리 플레이로 바꿨는데 정말 많이 좋아졌어요

정말 복식의 스트록은 발리로 끝내기 전의 준비 단계인것 같네요. 마지막은 발리 아니면 스매쉬!!!ㅋ

그런데....서브가..--;

게임을 할때 더블폴트 만큼 힘 빠지는 것은 없는것 같습니다. 요즘들어..세컨서브에

신경을 쓰다보니...더블폴트가 많아 지고...지는 게임 또한 많아 지고 있습니다.

그래서 스핀서브를 연습하는데...잘 안되네요~(이론은 확실한데..)

스윙을 빨리 해도 공에 스핀이 걸리지 않고, 스윙을 느리게 해도 스핀이 걸리지 않네요~ㅎ

(공을 밑에서 위로 쳐 올리는데 스핀없이 플랫형으로 날아 가네요.라켓면을 잘 못 만들어서 그런가요?)

그런데 이상한건 서브 자세 안잡고...걍 라켓먼저 들고 있다가 토스하고 공을 쳐올리면 스핀이 걸리는데

자세만 잡으면 공에 스핀이 전혀 먹히지 않습니다...--; 제발~--;

공에 스핀 걸려면 어떻게 해야 하나요?? 노하후 좀 알려주세요!!(스윙스피드, 라켓면, 등 구체적으로

부탁드립니다) 제 생각엔 폴트의 두려움 때문에 민밋한 스윙때문인것 같기도 하고...

요즘 서브가 잘 안되니 스트레스가 장난이 아닙니다!!ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 너덜 06.12 08:25
    얼마나 도움이 될지는 모르겠으나, 아래 한 번 참조 하세요.

• 윈윈 06.12 13:26
    좋은 그림 잘 보았습니다.감사합니다.
  • 동호인 06.14 15:02
    오호~~동영상 최고네여...좋은자료 감사합니다..*^^*
  • catchlaw 06.15 10:50
    예전에 여기 동영상자료에서 보고 스핀서브의 감을 잡았던 그 동영상...^^;
    최곱니다.
  • 김수주 06.15 20:35
    와 --
    원리를 알수있는 동영상이네요 감사합니다.
  • 김영준 06.18 17:23
    프라이팬 그립을 잡으세요.

집에서 달걀 후라이드 하는것처럼요