본문 바로가기

Federer 탈락!!

Soderling 올해도 사고를 치는군요.
교장샘이 게시글을 올리겠지만
Soderling 3-1 역전승!!

이놈 은근히 응원하게 된단 말이야..

[1] 이로서 작년 French Open 이후로 계속 Federer를 만난
Soderling 이 드디어 Federer를 이겼군요.

2009:French Open 결승
2009:윔블던 16강
2009 US 오픈 8강

호주오픈에서는 소덜링 1회전 탈락..

[2] 그리고 Federer의 연속 그랜드슬램 4강 진출도 23회로 끝.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 全 炫 仲 06.02 06:13
    ㅎㅎ..네..간략하게 뉴스게시판에 경기 서머리 했습니다^^

페더러를 상대로 소더링이 보여준 자신감과 파괴력은 정말 대단했습니다.

소더링,,페더러와의 상대전적 12연패....롤랑가로스에서 끊었네요.
  • 정돌쇠 06.02 09:27
    프랑스 오픈 시작 전에 테니스 전문가 들이 예견을 하였습니다.
    페더러의 결승 진출은 8강 에서 만날수 있는 소더링이 고비 라고 하였는데, 그말이 현실이 되어 화살이 되었군요.
    작년에 진 빛을 근사 하게 갚었군요 ,,, 가공할 서브와 밀리지 안은 리턴 --- 대단한 역전승 이었습니다.
    씁슬 하지만, 미소 지으며 손 흔들고 퇴장 하는 페더러의 모습도 보기 좋았고요,,, 멋있는 경기 시청 잘 했습니다.
  • 수파플러스 06.02 10:53
    소더링이 또 한번 일을 내네요..
    페더러가 촛점을 너무 나달에게 맞춘 나머지
    백을 드라이브 위주로 응수하다가 소더링에게 일격을 맞은듯...
    이전의 날카로운 슬라이스가 보고 싶군요..
  • 오윤상 06.02 18:06
    출발은 좋았는데 2세트 들어서 1st service 확률이 떨어지면서 지고 말았네요. 전체적으로 60%는 넘었지만 1세트 처럼 최소 70%는 유지했어야 했을 것 같네요. 비가 와서 중지되기 전까지만 봤는데 질 것 같은 예감이 들더군요. 최근 페더러가 그랜드슬램 대회에서 진 선수들은 보면 델포트로와 소더링 같이 키가 크고 엄청난 포핸드를 가진 선수들이네요. 베르디흐에게도 간신히 이겼고.