You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 배울려고 합니다. 초보라켓추천좀해주세요

테니스에 입문하려고 합니다.  레슨 배우기전에 장비를 구입해야 할것 같아서

이렇게 글을 올립니다.

신체 조건
184cm / 88kg / 팔다리가 긴편입니다.

오프매장에서 사는것이 낳은가요? 아님 온라인~
아 그리고 처음 시작할때 도움될만한 조언도 좀 해주세요^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 와이퍼스윙 05.10 14:34
    입문할 때는 중고라켓 사용하는 것을 권합니다. 아직 라켓에 대한 감이 없을 때이니 1년 정도 치다 새 라켓을 사는 것이 개인적인 경험에 비춰봤을 때 좋을 것 같아요. 중고라켓 가격은 5~7만원 정도면 될 것 같아요. 라켓 무게는 310정도에서 위아래로 10씩 하시면 좋을 것 같고 라켓 해드(빵)크기는 100이나 90사이가 좋을 것 같습니다. 중고라켓은 cs스포츠나 거성(스포텔), 동대문에 있는 테니스 샵 같은 곳에 가시면 쉽게 구할 수 있습니다. 아니면 이싸이트의 중고장터나 테니스갤러리에서 구하셔도 될 것 같네요. 중고라켓을 온라인에서 살 경우 선금을 부치고 사기를 당하지 않도록 주의하시구요. 오프라인 테니스 샵에서는 중고라켓은 가격 흥정이 되니 1~2만원은 깍을 수 있을 거에요.