You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

여러분의 도움이 많이 필요한 학생입니다~도와주세요~

저는 지금은 한국나이로16살 그러니까 중3이죠?미국에서는 고1이지만 저는 버지니아블랙스버그에 살고있습니다 온지 2달밖에 안됐고요 여기와서 집 뒤에 테니스장이 많길레 농구대신 테니스를 다시 시작하는 중입니다......여기서 한 외국인(?) 한분을 만나 배웠는데 그래봐야1시간 그래도 자꾸 혼자 연습하고 여기서 많이 배워서 기본적인 넘기기(?) 대충 이정도 만 할줄 압니다 그립 잡는 법은 잘 모르지만 팔에 무리는 가지않습니다.....한국에 아마 10년 6월 달쯤 들어갈거 같습니다......그래서 만약 대전 사시는 분이 있거나 대전에 볼링이 있으신분 은 만나서 가르쳐 주셨스면 고맙겠습니다.....모든 운동을 배우지 않고 그냥 독학으로 대부분의 운동을 중간 이상은 하는데....테니스는....뭔가 좀 힘드네요.....도와주실수있는 분이있으면 고맙겠습니다.....쪽지나 좋은 글을 써주시는 것도 감사하고요.......
라켓은 이름을 잘모르겠지만 헤드것을 씁니다 미국돈으로27불이였던거 같습니다 그니까 한국돈으로 3만원대?싸구려지만 그래도 잘나갑니다^^그립을 하나 더 감아서 좀 두껍게 했는데 잘한걸까요?
제 신체는 키181cm 몸무게 66kg 정도입니다 손은 조금 큰편(?)이라고 생각합니다
http://www.head.com/tennis/racquets.php?region=eu&tag=nano_titanium_series&id=2546여기인것 같습니다.....라켓이림이 라켓 표면에 Ti.TORNADO라고 써있습니다....이건것 같습니다 그리고 그립 두꺼운거 윌슨걸로 감았습니다 여러분의 도움이 필요합니다~~~제가 한번 운동에 빠지면 못 나오는 성격이라 한번 잡은것은 욕먹지 않고 아마추어 정도까지는 하고 싶어하는 성격이라서 아무튼 도움 좀 주세요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 영록 10.31 13:44
    우선 고수들의 체계적 조언이 필요하리라 생각합니다.

우선 저의 생각으로는, 보다 체계적으로 배웠으면 합니다. 레슨을 통해서 말이죠...
    그쪽 동네는 레슨을 하는 곳이 여기 저기 많이 있을 겁니다. 레슨하면서 영어도 배우고 나쁘지 않겠죠~ 그리고 라켓은 레슨 하면서 우선 데모라켓을 써보면서 코치의 조언을 구해 사는 것이 좋지 않을까 생각합니다. 대부분의 샵에서 데모라켓을 사용해 볼 수 있으며, 만약 어느 샵에서 데모라켓을 사용하고 나중에 그 샵에서 새 라켓을 구입하게 된다면, 데모라켓 fee를 빼주는 것이 보통입니다. 요즘 데모라켓 사용하는데, 1달에 30달러 정도 하지 않을까요?
    그렇게 보다 체계적으로 배우기를 권해 봅니다. 그리고 테니스는 꼭 레슨이 필요한 운동이라 생각합니다. 특히 초보에게는 말이죠...
  • sam yoo 10.31 21:57
    조언 감사합니다 하지만......블랙스버그는 좀 시골이라서 레슨이 없습니다......그래서 혼자서 보고 배우는 것이지요.....집에는 20년된 라켓 2개하고 새로산거 한개 가족들꺼 한개씩 다있꺼든요 혼자 있을경우 어떻게 연습해야할까요......(내년쯤에 이사를 갈수도 있습니다 그쪽에 레슨이있다면 해볼게요)
  • 박성진 11.01 10:23
    오 저는 버지니아 페어팩스에 사는데... 저는 한국나이 18살 지금 고등학교 팀에 있어요 ㅎ 뭐 쪽지나 이런거 주세요