본문 바로가기

질문하나

줄 안맨 중고라켓(외관상 상태A급) 구입 후 줄매고나서
공이 맞을 때마다
팅팅 소리가 울립니다
처음에는 라켓이 크랙이 간 줄 알았습니다

감독이 듣고서 버트부분에 뭐가 빠졌다는데
보니 버트의 상표뚜껑이 고정이 안되고 흔들리네요
어찌 고쳐야 하나요?
접착제로 붙이면 나중에 힘든가요?
실제로 크랙이면 알 수 있나요?

이런경우가 첨이라 약간 당혹스럽네요
수리 많이 해본 분의 조언 부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 질긴남 10.17 16:52
    저도 감사의 답글 적은게 사라져서 다시 씁니다
    팀케이님의 조언에 용기를 얻어서 그립 뚜껑을 열었습니다
    처음이었지만 좋은 경험이었습니다

칼로 구멍이 망가질 듯해서 과일먹는 포크로 홈을 제껴
    버트 뚜껑을 열어 봤습니다
    내부 구조가 빈 공간에 스티로폼을 채웠더군요
    뚜껑이 작아서 좌우로 흔들리는걸 발견
    접착제로 고정시켰습니다

라켓품질만 좋으면 되고
    그립내부는 사소한 거라지만 마무리가 엉성하더군요

W사의 상표도 중국에서 만들어서 품질관리가 약한 가봐요
    한 자루에 20만원이 넘는 라켓이 캡이 닫히지 않다니 말입니다

하여튼 전에 사용하던 분도 그걸 모르고 중고로 내놓은 듯하고
    저는 모르고 샀지만 저렴하게 샀으니 불평할 건 없고
    단지 잘만 고쳐쓰면 될 거 같네요

좋은 정보 감사합니다