You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

조언 부탁드립니다

Atachment
첨부 '2'

안녕하세요
올가을 부터 대회 출전하려고 파트너와 연습중입니다
현재 파트너의 그립잡는 상태입니다
포핸드웨스턴 그립인데... 백핸드도 그립 변화 없이 같은 그립으로 치고 있습니다
제가 생각하기엔 어색하고,라켓 컨트럴이 무딜것 같은데... 고수님들의 고견 부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 사노라면 09.20 15:08
    검지 손가락이 저렇게 되면.... 라켓 조작에 문제가 없을까요???
    제가 설명을 해 줄려고 해도 머리 속에서만 맴맴 입니다
    참고로 제 파트너는 강씨인데... 자기 주관이 넘 뚜렷한 넘입니다 ㅎㅎㅎ
  • Gotennis 09.20 21:14
    대회를 준비하신다면 실력이 상당하실터인데 걱정할것 없을것 같습니다
    포핸드와 백핸드가 같은 그립이라면 상대팀에서는 얼마나 핵갈리겠습니까
    연식정구 같은 그립인데 괜찮습니다
    맨날 치는 회원이 상대라면 쪼금은 약점을 보이겠지만 처음만나는 상대라면 엄청 당황해서 좋은결과가 있을것 같습니다
    상대가 라켓의 앞면으로 치는지 뒷면으로 치는지 햇갈려서 좋은결과 있을겁니다
    좋은결과 얻의시고 이곳에 대회결과를 소감과 함께 기재해 주시면 즐겁게 읽어보겠습니다
  • 러브홀릭 09.20 21:23
    장문의 글을 썼었는데 큰 의미가 없는것 같아서 지웠네요 ^^
    발리나 서브에서 저렇게 엄지가 검지에 올라가면 조작에 상당한
    불편이 생길것 같습니다.그리고 어차피 복식이라면 발리에선
    그립체인지를 안하고 스트록이라고 해도 절반의 커버라
    그립체인지를 안하는게 큰 장점이 없다고 봅니다 그립을
    바꿀 시간은 충분하겠죠 스트록은 볼이 오는 시간이 길기 때문입니다.
    근데 파트너에게 지적하면 서로 언짠아 할 수도 있으니 참고하셨으면 합니다.
    제경우 가깝고 친할 수록 별거 아닌거로 말싸움을 한 경험이 많았습니다.
  • 슈퍼맨 09.21 13:02
    제 생각으로는 잘치시는 분같은데~~~ 무관하다고 봅니다.
  • 주엽 09.21 14:19
    햄머그립이네요
    거기다 면도 한쪽면만 사용하고...

포핸드 파워엔 강점이 있지만 말씀하신대로 조작성에선 불리할 수도 있습니다
    그리고 주로 정구선수 출신들이 포,백 모두 한쪽면만 사용하는데 예전에 자료를 보니까 이렇게 한쪽 면만을 사용할 경우 전환이 용이하긴 하지만 백핸드 파워에선 불리할 수 있다고 하더군요

아무튼 그것은 선택의 문제고 당사자가 만족하고 잘 맞는다면 상관없을 겁니다^^