본문 바로가기

us open 남자단식 8강 확정

오늘 오전 끝난 나달 경기를 마지막으로 단식 8강이 가려졌습니다.

Roger Federer  VS  Robin Soderling
Novak Djokovic VS Fernando Verdasco

Fernando Gonzalez   VS  Rafael Nadal
Juan Martin Del Potro VS  Marin Cilic

여자단식에서는 킴 클리스터즈와 세레나 윌리엄스가 4강에 선착해 결승 티켓을 놓고 대결을 벌일 예정인 가운데 기대주들이  8강에 많이 올랐습니다.

Yanina Wickmayer  VS  Kateryna Bondarenko
Melanie Oudin        VS  Caroline Wozniacki

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '12'
  • 샤프 스트록 09.09 13:37
    흠~ 두 앤디의 탈락 등 초고수들의 업셋에도 불구하고, 다 한가닥하는 군호들입니다. 하여간 하드코트의 강자들은 너무 많군요!
  • 김삼용 09.09 14:13
    텔포트로의 상대편은 누군지 처음 들어보는 이름 같습니다. 패더러의 6연패를 기원하면서
  • 유눈빛 09.09 16:20
    지금까지의 기록으로나 실력으로나 모두의 예상은
    4강
    페더러.죠코비치.나달.델포트로
    결승은
    페더러.나달의 빅매치 !!
    가 되겠죠?
    이런 큰경기.. 우리나라에서 tv 중계는 없나요?

• 수파플러스 09.09 16:25
    나달이 결승에서 페더러를 만나면 페더러가 질 확률이 많을듯..
    나달은 원핸드가 극복할수 없는 한계일것 같습니다..

델포트로가 준결에서 일을 좀 내주면 좋겠네..쩝~~

그나저나 칠리치의 상승세도 무섭군요..
    애도 키가 큰데다가 투핸드라 나달을 충분히 괴롭힐수 있을듯...
  • 全 炫 仲 09.09 17:35
    나달의 컨디션을 봤을때는 포트로,칠리치 곤잘레스도 나달의 결승행을 막지 못할것으로 생각됩니다.

나달과 페더러가 결승에서 만날 확률이 그 어느때보다 높네요.
  • 수와진 09.09 19:22
    나달이 우승하면 ....????? 그러면 우린당대에 두면의 그랜드슬램머가...
  • thomas 09.09 23:31
    결승에서 페더러와 나달이 맞붙어 진검승부를 내 주었으면 좋겠습니다.. 누구 하나 준결에서 떨어지면 재미 없을 듯... 두 사람 꼭 결승에 오르길 기도하겠습니다...
  • 여진아빠 09.09 23:54
    앞으로의 경기 정말 기대됩니다. 매일아침 시합결과와 함께 라이브도 즐겨보고 있습니다. 내일은 누가 과연 떨어질지...
    페더러와 나달이 다시 만나길 간절히 기대하며....
  • 파워핸드 09.10 00:38
    개인적으론 8강,4강전이 결승전 보다 재미가 있었는데 지난번 윔블던 제외하구요, 새벽 잠 설쳐 가면서 시청 중 입니다.
    개임적으론 델포트로와페더러의 경기가 재미있을 듯 하네요,델포트로의 기량이 하루가 달라짐을 느낍니다.
  • 샤프 스트록 09.10 03:31
    뉴욕의 그 빠르디 빠른 코트에서 페더러가 나달에게 지는 일은 절대로 없을 것입니다. 바뀐 호주오픈의 표면과 US오픈의 그것하고는 천지차이... 공격적인 페더러를 위한 코트죠. 나달이 결승에 올라간다는 자체가 뉴스일 듯~
  • 맥좋아 09.10 06:56
    나달과 페더러의 결승을 기대합니다. 나달 화이팅.
  • 全 炫 仲 09.10 11:32
    오늘 새벽에 열린 여자 단식 8강전에서는 위크마이어(벨기에)와 캐롤라인 보즈니아키(덴마크)가 승리하고 4강에 올랐습니다.

17살의 신예 미국의 오딘이 홈팬들의 열광적인 응원속에 혈전을 펼쳤지만 보즈니아키의 벽을 넘어서는데 실패했네요.