본문 바로가기

로저스컵 16강 - 8강 - 4강

캐나다 에서 열리고 있는 로저스컵 16강이 가려 졌네요.
1.페더러,바브린카,시몽,쏭가
2.머레이,페레로,곤잘레스,다비덴코
3.로딕,베르다스코,유즈니,조쿄비치
4.델포트로,V. HANESCU,P. PETZSCHNER,나달

8강을 예상해보면페더러축에서 페더러 송가 머레이 다비덴코
그리고 나달의 축에서 로딕 조코비치 델포트로 나달 정도로 예상되는데...
4강에서 접전이 기대되는군요^^
결국 페더러 머레이 로딕 나달 이 만나지 않을까 짚어봅니다.

나달이 부상후 완전히 회복되었는지  더 두고봐야 할듯~
델포트로와 무난히 상대한다면 로딕과 결승을 다투고...
페더러도 머레이를 넘어 결승에 오르면...

페더러와 나달의 빅 매치가 이루어지지 않을까?
올해 마지막 그랜드슬램(us오픈)의 예고편이될 이번 로저스컵 기대됩니다!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 유눈빛 08.14 11:11
    지난밤 8강이 가려 졌군요.
    페더러 송가 머레이 다비덴코
    로딕 죠코비치 델포트로 나달
    예상대로 딱 맞았군요.^^ 오늘밤 4강이 가장 치열할것 같은데...
    로딕과 델포트로 는 풀세트 나머지선수들은 2세트로 승리했습니다.
  • 찬영아빠 08.14 12:26
    8강 진출 선수들의 이름을 보니 그 어떤 그랜드슬램 대회보다 화려하군요. 앞으로가 진짜 재미있겠네요. 볼 수 있으면 꼭 봐야겠네요. 조심스레 로딕의 우승을 기원해 봅니다. 지난번 윔블던에서 너무 안타까워서...
  • 에이스 08.14 15:16
    보려면 어떻게 해야 합니까..보고 싶어 미칠것 같아요..ㅠ_ㅠ
  • 유눈빛 08.14 16:36
    인터넷
    http://www.atdhe.net/

에서 실시간 생방송 해줍니다.
    우리나라 에서는 11시간 차이 나기 때문에 밤12시 이후에 볼 수 있습니다.
    아마 4강 이후에는 afreeca 에 올리시는 분도 계실걸로 기대 됩니다.

대회 홈페이지는
    http://www3.rogerscup.com/men/english/home.php
  • 유눈빛 08.15 09:59
    송가 가 페더러를 2:1로 누르고 4강에 올랐군요.[J Tsonga (FRA) d [1] R Federer (SUI) 76(5) 16 76(3)]
    송가는 1,3세트를 타이브레이크에서 페더러를 이기는 이변을 연출했습니다.
    머레이는 다비덴코를 가볍게 2:0 세트로 마무리....[ 62 64 ]
    로딕과 조코비치 는 로딕의 승리[64 76(4)]
    델포트로 나달에게승리[76(5) 61]
    델포트로는 나달을 좌우로 몰아치며 선전했고 서브에이스도 7-0으로 앞서는 모습,
    1세트 타이브레이크에서 5:2로 앞선 나달이 역전패 한후, 흐름이 델 쪽으로 갔습니다.

• 최혜랑 08.15 12:48
    나달도 졌네요. 이대회에서 머레이가 우승하면 2인자가 되는 건가요?
  • 유눈빛 08.15 13:35
    현재 페더러 -11,060
    나달 - 9,285
    머레이 - 8,260
    우승=1,000 준우승=600 4강=360 8강=180 16강=90점

나달 9,285-1,000(작년우승)+180(8강)=8,465
    머레이 우승할경우 8,260-360(작년4강)+1,000=8,900점
    머레이 준우승할경우 8,500점
    그러므로 머레이 준우승(1승추가)이상 할경우 2인자 가 되겠군요.^^
  • 유눈빛 08.16 12:52
    2009년 로저스컵 결승은 머레이와 델포트로가 하게 되었습니다 .
    로딕 아쉽게 역전패 했습니다. 서브에이스에서도 델 이 앞섰더군요.
    머레이 는 랭킹 2위 로 올라가는군요.