본문 바로가기

손에 땀이 너무 많아 걱정입니다

?
 Comment '8'
  • 강필구 08.13 07:42
    저도 여름철에 땀이너무많아 목장갑을사용하는데 아주효과가 있습니다 흐르는땀이야 어쩔수없지만 그립은 돌아가지않습니다
  • 주엽 08.13 09:46
    요즘엔 덜하지만 저도 손에 땀이 많은 편인데 전에는 투나 그립이라고 드라이한 그립을 썼었습니다
    목화섬유로 만들었는데 샘프라스가 사용했던 것으로 유명했었습니다
    젖으면서 겉표면이 일어나면 지저분해 보이긴 하지만 확실히 땀이 많은 분들껜 도움이 될 겁니다
    구멍날 때까지 사용하시면 됩니다~

아마 요즘엔 더 좋은 것도 나와있을 듯 싶네요^^
  • 바람도리 08.13 12:35
    저도 손에 땀이 많아서 간혹 스매싱이나 서브 넣다가 라켓을 날리기도 하는데요. --
    이것 저것 써 봤지만, 저는 튜나 그립이 가장 좋습디다.
    펄프 성분이라서 아무래도 흡수율이 비닐종류보다는 좋구요.
    장기간 사용해도 무리가 없어서...
  • 바람도리 08.13 12:37
    주엽님이 거의 동시에 댓글을... ㅎㅎ
    예전 드라이 타입은 표면이 일어나는 단점이 있었는데요.
    요즘 tacky(?) 인가 약간 촉촉한 느낌의 신제품은
    오래 써도 그저 반질거리기만 하지 일어나지는 않더군요.
  • 탑스핀로브 08.13 16:39
    고센그립을 사용하세요 새로나온 잔 구멍이 없는 그립 고센 그립 강력 추천입니다
  • 섬나라 08.13 17:56
    저도 강필구님처럼 결혼식때 신랑이 끼는 면장갑을 끼고 하거든요. 햇볕에 타지도 않고 땀으로 젖으면 다른 장갑으로 갈아끼고 집에 와서 빨아서 내일 다시 끼고 값도 천원 안쪽이고 제법 오래 씁니다.
  • 201 08.14 09:07
    저도 Yonex 오버그립 추천해 드립니다.
  • 공 쫌 봐라!!! 08.18 00:38
    아대 끼라고 하시는 선배들이 많으 시더라고요
    많은 님들 감사합니다