You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

Syntec Grip 에서 가죽 그립으로 ?

Baolat AeroPro 라켓 유저 입니다. 아시다 시피 Baolat AeroPro는 Syntec Grip이 부착되어 있죠. 1년간 그립을 5번 정도 교체한듯 합니다. 닳아서 말이죠. 그런데, 요즘 볼이 좀 센 사람들과 단신을 하거든요. 그립을 새로 바꿔서 했는데, 오른손 엄지 손가락 마디가 물집이 나다 못해 살갖이 벗겨져 버리기를 매주. 매주 벗겨진곳이 치료하자마자 또 벗져집니다. 흔히 그립은 손에 끈끈함이 있어서 미끌어 지지 않는다고 하는데, 이건 도무지 손가락이 쓰려서 테니스를 칠수가 없죠. 이때까지 Syntec Grip 이외의 그립을 써본적이 없는데, 가죽 그립이 있더라구요. 굉장히 부드러워 보이고 너무 자주 그립을 교체하는것도 싫더라구요. Syntec Grip 에서 가죽 그립으로 바꾸면 느낌이 많이 다른가요? 어떤 이는 가죽그립에 대해서 부정적이기도 하던데요. 두가지 그립을 다 사용해보신분들 조언좀 부탁드립니다. 참고로 전 세미 웨스턴으로 파워스윙을 하는 많이 합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 헨마니아 06.16 16:31
    가죽 그립 하나도 안부드럽습니다. ^^* 쿠션그립에 비해 딱딱하죠. 대신 그립각이 살아나는 장점이 있습니다. 소위 손맛이란 것도 좋구요. 스윗스팟에서 벗어나는 타구를 많이 치는 초보들은 가죽그립 쓰면 물집이 많이 잡힙니다. ^^* 저는 그립각과 손맛때문에 사용하고 있습니다.