You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

위기탈출 페더러...

어제 나달이 복병 소더링에게 층격적인 패배를 당한데 이어 페더러마저 탈락하는게 아닌지..
현재 0-2로 리드당한 상황에서 3세트 진행중입니다.

토미 하스가 루틴에(특히 백핸드를 다운더 라인과 역크로스를 자유자재로 구사할 줄 아는  선수) 의해 굉장히 침착한 풀레이를 펼치는 선수인데 페더러가 에러를 양산하면서 하스의 풀레이에 끌려가는군요.

페더러가 뭔가 실마리를 찾지 못하면 어려운 상황이 연출될것 같습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '29'
  • team_k 06.01 21:42
    3세트 처음으로 리드하는 상황이라 페더러 팬들이 환호하는데..
    뭔가 중요한 한가지가 빠진듯한 페더러의 모습이..흐흑...
    예전의 강한 카리스마가 없어 아무도 페더러를 무서워하지 않는것 같습니다.

미국과 흡사하다고 할까요???
  • team_k 06.01 21:44
    랭킹 1,2,3이 다 빠지면 프랑스오픈은 2류대회로 전락하는건가요? ㅋ
  • 全 炫 仲 06.01 21:44
    ㅎㅎ..미국과 흡사하다는 팀케이님의 표현이 강렬하게 다가옵니다.

어제 나달은 소더링의 신들린듯한 샷에 의해 패한 점이 인정되는데.
    .페더러는현재까지 범실이 많네요.
  • 패러다임 06.01 21:45
    한세트 따냈네요 ^^
    조마조마 하네요ㅎㅎㅎ
  • 최혜랑 06.01 21:46
    제발 ....
    하스가 젊은 것도 아니고 비록 페더러를 이긴 적이 있지만(H2H 페더러 : 하스 8-2)

• 패러다임 06.01 21:48
    방금전 에러가 전환점이 되기를...^^
  • 全 炫 仲 06.01 21:49
    참 재미있는 형국이 이어지는군요.

하스 갑자기 에러모드로 변신했네요.

일단은 페더러가 좀 더 집중해서 세트 올이라도 만들었으면 좋겟네요.
  • 비낸승 06.01 21:54
    일단 3세트 후반을 고비로, 흐름은 로저에게 넘어 온 듯합니다.
    나이가 3년 이상 차이가 나니, final set로 가면 젊은이가 유리하지 않을까요...ㅎㅎ

@ 거의 마지막이 될 수도 있는 career grand slam의 기회를 이번에 잡으시기를~~
  • 全 炫 仲 06.01 22:08
    하스..세트스코어 2:2상황에서..
    화장실도 다녀오고..티셔츠도 갈아입고....

마지막 전쟁이 시작됩니다.

과연 누구냐?

• 샤프 스트록 06.01 22:11
    잘 생기고, 아름다운 백핸드를 가진 하스를 좋아하는데...그렇다고 황제의 터닝포인트를 기원도 하고 싶고.

그나저나 춘추전국 롤랑가로스입니다.
  • 초심 06.01 22:13
    페더러...
    4세트는 쉽게 챙기더니(하스가 체력 안배를 위해 그냥 줘버렸는지도...) 5세트의 출발은 별로 좋지 않아 보이네요...
  • 최혜랑 06.01 22:27
    5세트에서 브레이크 한번해서 4-2로 페더러 앞서갑니다.
  • team_k 06.01 22:28
    따르릉~
    여보시지유~

가게 열었어유?
    아... 아직...

아직도 안열고 뭐해유?
    페더러 경기 보느라고...

그럼 페더러 경기 끝날때까지 기다려야해유??
    아... 아니... 그건 아니고...... 지금 바로 나갈께요...기럼 후다닥~

이거이 다 교장샘땜시....
    이러다 밥줄 떨어지면 누가 책임질겨?
  • 최혜랑 06.01 22:31
    superior! 이제 두번 브레이크
    페더러가 자기 서브만 홀드하면....
  • 삑사리 06.01 22:33
    페더러 ~~~인간이 아니군요, 정신력이 대단한지 경험이 대단한지........
  • 全 炫 仲 06.01 22:33
    글 제목을..[아.페더러마저]...에서..[위기탈출 페더러]로 바꾸겠습니다.^^

• 최혜랑 06.01 22:35
    페더러가 이겼어요.
    전 너무 떨려 live score를 왔다갔다하면서 봤어요.
    한 치 앞을 알 수 없는 답답한 마음에 몇 십 초 앞을 보러갔다가 그만....
    스포일러가 되었다면 정말 죄송합니다.

나중에 검색해보니 하스의 승리는 프로 데뷔 초기인 2000년 시드니 올림픽과 2002년 호주오픈 R16에서 있었고 그후 2002년 파리대회 이래로 페더러에게 한번도 못 이겼습니다.
    이번엔 정말 이길 뻔 했었는데.....
  • 패러다임 06.01 22:40
    아 역쉬 집중력의 승리인거 같네요~
    대단하네요 페더러~
    잘 봤습니다 교장선생님 ^^
  • 파도리 06.01 22:42
    페더러 대단합니다. 집중력과 정신력 그리고 끈기 가히 승자의 면모입니다.
  • 여진아빠 06.01 22:44
    페더러의 집중력 대단합니다. 3세트 후반 완전히 하스의 페이스로 가는데 그것을 반전시켜 역전을 시키는군요. 정말 재미있게 보았습니다... 페더러 홧팅.,.
  • 최혜랑 06.01 22:44
    콜슈라이버와 로브레도 경기도 막상막하입니다.
    6-4, 5-7로 1,2 세트 나눠갖고 3세트는 지금 타이브레이크 중이네요.
  • 全 炫 仲 06.01 22:47
    페더러마저 탈락했으면 ..올해 프랑스 오픈은 완전히 앙꼬없는 찐빵 될뻔했는데..

페더러가 잘 버텨주었네요.

• 샤프 스트록 06.01 22:49
    원핸디드 백핸드 달인들의 연속 DUEL....그런데 모두 아저씨들이군요-_-
  • 파워핸드 06.01 23:08
    역시 서비스와 리턴이 승부의
    관건이 되는군요...

페더러의 리턴이 살아나면서
    경기는 역전의 국면으로 전환 된 것 같습니다.
  • 안테나 06.01 23:16
    휴 정말 페더러 지옥문까지 갔다오는군요 대단합니다.. 황제페더러 답군요..
  • 테니스 06.02 01:05
    교장 선생님 못보신(저를 포함) 분들을 위해서 영상 올려주시면 감사하겠습니다.
  • 최혜랑 06.02 04:41
    소더링과 데비덴코, 머레이와 곤잘레스가
    또 오늘(어제?)의 승자들인 델 포트로와 로브레도 , 페더러와 몽피유가 각각 8강전을 치르겠군요.
  • 선수의 시대 06.02 09:06
    오...정말 대단하네요..전 2세트 내주는거까지만 봤는데...끝이구나 싶었거든요...아침에 출근하자 마자 ..페더러가 이겼다는 소식을 보니 놀랍네요..
  • 홍더러 06.02 09:09
    동호인 테니스 대회에도 보면 꼭 힘들게 올라온 사람들이 우승하던데...페더러가..ㅎㅎ..