You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

팔꿈치 옆 근육통..테니스부상

엘보우를 앓다가, 다 낳았습니다. 거의 4-5개월 아팠고, 한 2달 전부터 좋아졌습니다.

문제는, 팔꿈치에서 5-6센치정도 위쪽으로 (팔이 접히는 부분 옆) 하루에도 자주, 찌릿찌릿하며

칼로 에이는 듯한 통증이 계속 지속됩니다.

가만히 있어도, 찌릿찌릿하고...좀 있으면 괜찮아지는 것이 하루에도 몇번씩 반복됩니다.

팔을 움직이거나, 테니스를 치는데는 지장이 없는데...

웬 통증일까요?

부황뜨다가...바늘로 잘 못 찔렀나 하는 마음도 있지만...그렇다해도...이미 아물고도 남을 시간이라고

생각이 되거든요...

[답변]

엘보가 아직 다 낳은것은 아닌것 같네요,,,

또 엘보는 한번 오면 완치가 아니라서 꾸준히 관리해야 하고,,, 또 준비운동과 마무리 운동,,, 그리고 집에서 온찜과 파스성로션으로 풀어주어야 합니다...

무엇보다도 증세가 보일때는 쉬는것이 최고인듯 합니다....참고로 그쪽근육에 증상이 심해지면 뼈에 붙어있는 근육 (엘보)이 다시 말썽이 일으키게 되더군요,

도움이 되었으면 합니다.

https://tenniseye.com/elbow

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 泌勝 05.31 20:09
    엘보가 아직 다 낳은것은 아닌것 같네요,,,
    또 엘보는 한번 오면 완치가 아니라서 꾸준히 관리해야 하고,,, 또 준비운동과 마무리 운동,,, 그리고 집에서 온찜과 파스성로션으로 풀어주어야 합니다...
    무엇보다도 증세가 보일때는 쉬는것이 최고인듯 합니다....
    참고로 그쪽근육에 증상이 심해지면 뼈에 붙어있는 근육 (엘보)이 다시 말썽이 일으키게 되더군요,,,,
    도움이 되었으면 합니다...