You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러 우승이네요^^

Atachment
첨부 '1'
?
 Comment '16'
  • 테니스 05.18 00:55
    두 번째 기록 행진에 발목을 페더라가 잡는군요.
  • 운제 05.18 00:58
    항상 이렇게 볼 수 있으면 얼마나 좋을까?
  • 全 炫 仲 05.18 00:58
    조금있으면 프랑스 오픈인데 나달과 페더러 모두 최고의 컨디션으로 출전해 멋진 경기 볼 수 있기를 기대합니다.

여자 단식에서는 디나라 사피나가 우승했군요.
  • 이광주 05.18 01:02
    덕분에 잘 봤습니다^^
  • 최혜랑 05.18 01:06
    아프리카에서 보다가 자꾸 embedded 광고가 나와서 짜증이 났었는데 교장선생님이 올려주신 화면으로 잘 봤습니다. 바로 증거인멸하시는 바람에 페더러우승의 감격 답글 쓴 게 다 날라갔어요.ㅋㅋㅋㅋ
    여기저기에 답글 쓰다보니 세레모니에서 페더러가 쟁반들고 있어서 깜짝 놀랐어요. 또 준우승했는 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관문코트복토기념 저녁회식이 있었는데 메뉴가 회정식이었지만 사양하고 집에 와서 자뒀거든요. 오늘밤은 꼴딱 새도 내일 하나도 안 졸릴 것같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Joseph 05.18 01:08
    1등 상금 620.000 유로(?)... 호주 오픈에서 울던 페더러의 모습이 생각나네요.
  • 후다닥 05.18 01:25
    예전에는 당연한 결과였으나 지금은 역사적인 일인것 같습니다.
    덕분에 녹화가 아닌 생방송을 볼 수 있게 해주신 분께 감사드리며 너무나 흥분이 되어 잠이 오지 않는군요
    프랑스 오픈에서도 페더러의 멋진 모습을 기대하며....,
  • 최혜랑 05.18 01:30
    마드리드 실내코트 magic box의 고도가 높은 것도 페더러에게 유리하게 작용했다고.
    고도가 높아지면 기온이 떨어지는 것과 물 끓는 온도가 낮아지는 것 말고 공 속도에도 영향을 준다는데
    과학시간엔 통 이런 것들을 안가르치니

롤랑가로는 고도가 낮아 공이 훨씬 느려져서 나달이 쫓지 못할 공이 별로 없을 거라는데...
    계속되는 우승으로 나달 컨디션이 100%가 아니었지만 일주일 쉬고 나면 클레이의 제왕이 살아날 것이고
  • 테니스 05.18 01:30
    또 보고 싶군요. 재방 안 되나요?
  • 테니스짱구 05.18 01:44
    재방송좀부탁합니다
  • 하늘정원 05.18 05:01
    정말 기분좋은 일입니다.
    2년 만에 승리네요...경기를 못보았는데...보고 싶어요...
  • 로저 페더러 05.18 09:15
    "라랄 진영" 어제밤 작전회의에서 토니왈 "아야! 머식아(라랄) 회의 할 것도 없이 오늘도 무작정 백쪽 탑스핀 공격으로 백쪽으로 몰아 넣고 한번씩 포쪽 발라버려,,,,페더러는 조꼬보다 쉬워!!! "페더러 진영" 바드리넥 왈 "여보! 뱃속에 우리 아이에게 선물하나 주세요(페더러 이를 악물고 멘탈을 다듬다) 그리고 퍼스트 서브 때 몸에 힘은 빼고, 똥꼬에 힘을 집중해서 넣고, 라랄이의 백공격에는 같이 백쪽으로 응수하고, 인사이드 아웃쪽으로 과감하게 돌아서서 포핸드로 주도권을 잡는 거야,,,그리고 """"울지마 한번만 더 울면 "디~져"
  • 全 炫 仲 05.18 09:16
    나달, 경기후 인터뷰에서 그랜드슬램 달성에 대해 기자들이 묻자..
    나의 목표는그랜드 슬램 달성이 아니라 "다음 경기를 위해 연습하는것" 이라고 했네요...멋진 멘트^^.
    My only goal is to practice for the next tournament, I don't think about the Grand Slam, just the next tournament."

조코비치와의 4시간이 넘는 준결승전 혈투가 결승전 패인이 아니었냐는 질문에..
    그것은 변명거리가 안된다.
    나는 조코비치와의 준결승전을 빨리 끝내지 못했고 페더러는 빨리 끝냈다.그것이 능력이다.
    나에게는 결승전에서 긍정적이 면이 하나도 없었다.(부상과 피로)
  • 주엽 05.18 10:22
    패러다임님께서...ㅎㅎㅎ

교장샘 말씀대로 베이징 올림픽 이후로 알게 된 라파의 마인드가 참 멋집니다ㅋ
  • 에이스 05.18 10:40
    라파엘 나달..근성이나 노력이나 실력이나 매너나..
    페더러와 버금가는 대인배입니다. ^^
  • 패러다임 05.18 10:55
    일인자들이 가지고 있는 마인드는 역쉬 틀린가 봅니다.
    물론 첨부터는 아니겠지만 어느 계기로 인해서 패러다임이 바꼈겠지만요.ㅎㅎㅎ

주엽님^^ 한건(?) 했네요~~~
    늦게까지 시청하다가 한시넘으면 자야겠다 했는데
    페더러가 그래도 일찍 끝내주는
    바람에 기쁜 맘에 올렸습니다 (올만에 승리라)ㅋㅋㅋ

페더러!!! 프랑스 오픈에서도 기대되는데요.
    프랑스 오픈 우승이면...기록인가요?