You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

룰 질문입니다.

상대써브시에 퍼스트는 폴트, 세컨 서브 넣을때 서브의 코트 뒤로 공이 굴러왔습니다.(서브측 코트뒤편) 그래서  렛이라고 불러줬습니다.(혹시 볼 밟고 부상 당할까봐서요)
그랬더니 그러면 퍼스트 부터 하겠다고 합니다. 그게 룰이라네요. 멍~
그게 맞는지요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 펠리데 03.25 17:31
    상식적인 답변 말고 경기 룰에 의한 답변을 바랍니다.
    하도 억울해서 그 녀석(?)에게 제대로 가르쳐주려고요.^^;;
  • 펠리데 03.25 23:56
    지도에 감사드립니다.
    기억해보니 그때 세컨 서브 넣어려고 토스까지 했던것 같네요.-_-;;
    그런데 자기들은 뒤에 공이 왔지만 몰랐던 상황이었습니다.
    제가 아무말 안했으면 몰랐을 상황인데도 , 그냥 경기 진행되게 놔두어도 되었는데, 생각해서 콜해준걸 다시 퍼스트 넣는다고해서 제가 화났었습니다. 그렇다고 고마워하는것도 아니고 저만 바보된 상황....-_-;
  • 최혜랑 03.26 07:41
    억울하시겠지만 룰이 러브홀릭이 기술하신 것과 같습니다.
    하지만 아무 말 안하고 그냥 플레이를 하셨다고 해도 좋은 결과를 바랄 수는 없었을 겁니다.
    왜냐하면 상대팀은 뒤에 있는 공이니 공의 존재를 몰라 전혀 신경 안쓸테고 따라서 플레이에 전념하겠지만
    상대코트에 있는 공이니 펠리데님 팀에게는 잘 보여서 어차피 신경쓰일테고
    또 상대가 플레이 도중 그 공을 밟아서 엎어지거나 발목이 나갈까봐하는 인도주의적 걱정?에 사로잡히다보면
    이쪽에서 먼저 에러를 낼 가능성이 더 크거든요.
  • 펠리데 03.26 10:40
    음, 아무래도 그쪽의 찬스라고 볼수 밖에 없네요.기회의 여신이 준....
  • 펠리데 03.26 11:51
    ^^;
    그냥 얄미웠어요.ㅎㅎ
  • Donald J. Han 03.26 15:37
    상대방의 말이 옳아요.. 룰을 잘 아시는 분이시네요.

룰 13조를 보면 1스트 서브부터 해야합니다.

Case 1. A service is interrupted by some cause outside those defined in Rule 14. Should the service only be replayed?
    (서비스가 다른 외부 사정으로 방해받앗습니다. 그 서비스만 다시하나요?)
    Decision. No the whole point must be replayed.(아뇨.. 첨부터 다시해요. -> 퍼스트 서비스부터 하라는 말이져..)