You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

♠하드코트에서 운동하시는 분들의 조언을 구합니다.

클레이에서만 주로 뛰다가 하드코트에서 운동을 시작한지 약 2주 정도 되었습니다.

근데,,,무릅이 아픈건 아닌데, 마치 아플 것 처럼 조금 기분나쁜 느낌이 있네요...

스텝도 잘 구사하는 편이고,

충격 안가도록 운동하는 편인데,

혹 하드코트 자체가 무릅에 안 좋다는 통설이 맞는 건지...

하드에서 오래 운동하신분들의 경험과 조언을 부탁드립니다...

그럼 오늘도 즐테하시길...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 종범이 03.20 18:17
    전 매주 4시간씩 하드에서 단식을 치는데요.
    무릎이 아프거나 한 적은 없습니다.
    혹시 제대로 된 하드코트가 아니거나 준비운동 부족이 아니라면,
    양말을 두 켤레 신어보세요.
    하드는 클레이처럼 미끄러지지 않아서
    발톱 보호를 위해서라도 양말 두 켤레가 좋습니다.
    그 만큼 쿠션도 생길테니 무릎에도 좋구요.
  • 테니스 03.20 18:51
    하드 고트에서는 잔발을 많이 사용해야 된다고 말씀들 하십니다. 클레이처럼 미끄러지면서 받으면 무릎 인대에 좋지 않은 영향을 준다고 합니다. 그리고 준비운동 및 운동 끝난 후에 마무리 운동도 중요하다고 합니다.
  • 정승진 03.20 22:16
    코트 특성상 사용하는 근육이 달라서(미끄러지지 못한다던가) 처음에 적응 기간이 필요하다고 들었습니다.
  • 수와진 03.21 18:59
    저도 같은 느낌..저는 목이....그래서 지금은 자주 가지 않고 있습니다. 그러나 일정하게 바운드돼고 여러가지 좋은 점도 많죠..
  • 테니스조아 03.22 04:49
    운동화를 좋은 것으로 신으시면 괜찮아요. 또 양말도 스포츠 양말로...