본문 바로가기

아래글 답변좀해주세요 ㅠㅠ (또궁금증발생!)

인터넷 테니스관련을찾다보니 중고등 테니스대회 같은데나가려면 한국중고등테니스연맹? 인가

거기가입해야된다길래 가입사이트를모르겠어요! 테니스 대회나가려면 랭킹포인트를 모아야하나요?
랭킹포인트필요없이 참가하고 랭킹포인트 모으는 경기는없나요?

또CA인가 CA는 무얼말하나요?; (답변부탁해요!)
아직나의질문은끝나지않는닷!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • Donald J. Han 02.15 11:50
    랭킹 포인트 같은건... 만화 '거트'를 보시면 잘 설명되어잇더군요. 나름대로 덜 황당한 좋은 만화책이라고 생각되어요... 타당성도 잇고요.. 한번 다운받거나 빌려보세요.. 거기 보면.. 천재적 고등학교 학생이 처음 테니스 입문해서 스페인가서 맘대로 프로등록하고.. 아무 포인트없이 상급의 스페인 토나멘트 예선에 참가하는게 잘 나와잇어요.. ㅎㅎ

CA라면 언듯 미국 캘리포니아를 말하는 건데요. 딴거는 생각나는게 없네요.
  • 죽도록연습! 02.16 13:24
    캘리포니아에서 뭐테니스 하는가? ㅎㅎ ?

아무튼 궁금증도 풀렷고 제가이해하기쉬운 만화! 도움이되는 소재를주셔서 정말감사드립니다!

정말도움이많이되는것같아요! 앞으로도 제질문 답변부탁합니다!

• 주엽 02.16 14:32
    CA... 아마도 club activity를 말씀하시는 듯..

고등학교라면 특별활동...대학교라면 동아리 활동 정도로 이해하면 될 겁니다

전문 선수로서의 훈련과정이라기 보다는 일반인들의 취미활동시간으로 보시면 됩니다
  • 죽도록연습! 02.27 17:41
    주엽님 감사합니다~!