본문 바로가기

상형문자.

Atachment
첨부 '1'

너무나 흥미진진하여 잠도 못자고 지켜본 이번 호주오픈 최고의 사진은 교장샘이 국내외 소식에 올린 라파엘 나달이 바르다스코와의 준결승경기에서 승리를 확정하면서 라켓을 집어 던지고 코트에 벌러덩 누워버린 왼쪽의 사진이 아닐까 저나름 생각합니다.

옛날 옛날에 중국사람들이 쓰러진 라파엘 나달을 이미 보고 큰대[大]자를 만든듯도 한데 불행히도 그옛날사람들은 테니스경기를 보고도 이거이 뭐하는 짓인지를 몰랐던거 같아요.
알았더라면 큰대자앞에 집어 던진 나달의 라켓처럼 쉼표하나 더 찍어서 테니스 테[,大] 자도 만들었을것 같은데...
실지로 지금 중국사람들이 어뗳게 테니스를 표기하는지 아시나요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 全 炫 仲 02.02 13:15
    ㅎㅎ..team_k님의 탁월한 분석력과 학식에 감탄사가 절로 나옵니다.

대자와 테자는 테니스에서 만들어진것이 확실한것 같은데..중국에 검토요청을 해야할것 같습니다.^^

• team_k 02.02 13:59
    호주오픈내내 항상 빠른 소식을 전해주는 교장샘의 열정이 있었기에 잠도 못자고 더 재밋게 관전 할수가 있었던거 같아요.
    그 많은 수고에 감사드립니다.^^
  • team_k 02.02 14:05
    그나저나 따뜻한 봄이 빨리와서 나달처럼 코트에 테니스 테자 만들고 누워 버리고 싶습니다.
  • 허집 02.02 14:12
    "망구"라고 합니다. 그물 "망"자를 씁니다. 글 처음 올려봅니다.^^
  • 하드히터 02.02 14:22
    그럼 play tennis는 할 망구 인가요?^^
  • team_k 02.02 14:46
    네트를 치고 노니까 망구이나보군요.
    허집님..감사드립니다..

ㅋㅋㅋ...
    하드히터님때문에 한밤중에 복근에 쥐가 나도록 웃었습니다.^^
    그런 깊은뜻이??
    난 정말 몰랐네~~♬
  • 명상가 02.03 10:33
    망구와 할 망구? ㅋㅋㅋ
    재밌어 웃음이 절로 새어 나옵니다. ^^ ~~~