본문 바로가기

나달, 상하이 마스터스컵 출전포기

http://www.tennis.com/news/news.aspx?id=151554나달이 어제 본인 웹사이트를 통해 피로누적과 데이비스컵 결승을 준비하기 위해 다음주에 있을 상하이 마스터스컵 출전을 포기한다고 밝혔답니다.
본인도 아주 어려운 결정이었다고 하네요...

페더러 팬인 저로서는 페더러와 나달이 결승에서 만나 페더러가 멋지게 이겨주길 내심 기대했는데... 아쉽게 됐네요...

세계1위가 빠진 상하이 마스터스컵, 시작전부터 좀 김이 새는 분위기네요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 全 炫 仲 11.04 08:37
    아.. 뭐야...나달...

앙꼬없는 찐빵이 되었네요..아쉬운 소식이네요.
  • 서경원 11.04 13:27
    제가 어제 저녁에 글 쓸때까지 없던 이야기인데, 밤새 바뀌었네요.
    모처럼 1위가 됐고 내년에도 이어가려면 쉬는 것이 좋다고 생각합니다.
    저도 나달팬은 아니지만,
    데이비스컵도 5차전 승부가 필요할 경우에나 출전하길 바래봅니다.
  • 유눈빛 11.04 13:40
    올해 발군의 실력을 보이며 1위에 오른 나달이 무릎부상으로 마스터스 컵을 포기했다니 안타깝군요.
    황제의 대결은 내년으로 미뤄지는데요..
    역시 4년이상 1위를 유지하며 황제의 자리를 지켜온 페더러선수의 기록은 대단하군요.