본문 바로가기

분당 수내동에서 운동할 수 있는 클럽 좀 부탁 합니다..

안녕하세요..    해모수 입니다..

이번 9월에 분당의 수내동으로 이사를 가게 되었습니다..

직장이 이천이라 주로 주말에 집 근처나 분당지역에서 운동을 하여야 할 것 같은데..
역시나 테니스를 어디서 쳐야 할 까가 고민 입니다...
  ( 좋은 클럽이라면 성남/용인도 고려 )

* 수내 고등학교 밑에 6면 짜리 코트가 있기는 한데...
    분위기가 어떤지 어떤 클럽들이 활동을 하고 있는지...
  * 인근에 분위기 좋은 제가 가서 운동할 만한 클럽이 있는지..

이 지역에 사시는 분들의 조언을 구합니다..

( 참고로 )
1.  제 실력은 중상위권정도 ( 구력은 5~8년 )
     동네클럽에서는 A- ,  전국대회도 여러번 참가하여 2회전 진출 경력있음.
2. 나이는 40대
3. 주로 운동할 시간은 주말 오후나,  오전도 가능..
4. 운동 목적 : 실력을 향상시켜서 전국대회를 지속적으로 나가는 것..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김현철 09.06 01:24
    성남 양지 시립코트에서 운동하시는 에이스클럽도 참 좋은 클럽입니다. 특히 오전에 운동하시는 분들 사람 좋고 실력도 좋습니다. 오전 9시부터 운동하시는데 토요일만 오셔도 괜찮을듯...
    물론 저녁 타임에도 더 많은 사람들이 운동하십니다. 회장님 성함은 정보섭님.