You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나달 - 운동기구-정말 궁금했는데???

나달의 top spin의 파워는 어디에서 나오는 걸까요???

정말 팔뚝만 보아도 대단한데요...

강한 나무는 바람에 부러지기 싶지만

나달은 강함과 부드러움(유현성)을 가지고 있는것 같습니다...

어제 tv의 야구에서 홈런에 대한 잠깐 설명을 하는것을 들었는데..

선수가 홈런이라는 느낌은 맛는 순간 (그의 힘을 못 느낌다고 하드리고요...)

그것이 아마 제 생각에은 부드러움에서 나오는 유현성이 아닐까요...

첨부자료 : 1부(파워포인트)

저도 요즘 자전거(튜브)를 가자고 맹 트레이닝을 하고 있어요..(꾸준함이 중요 하겠죠)

예날에는(1년이상됨--나무봉)--->테니스장에서 별명이 손오공의 여의봉같다고 해서

제 별명을 여의봉으로 하시더라고요...(사람들이 참 궁금한 것도 많는것 같아요)

지금 현재 (나무봉, 자전거튜브) tennis장에서 game 안하면 계속 트레이닝 함.
   ==>사람들이 또 튜브을 궁금하게 생각 하고 계시드리고요
(그래서 제가 또 현재 신무기 개발중이라고 했죠)

나달을 보면서 느낌점은 언제던지, 항상 준비된 자세입니다...
정말 열정은 알아줘야 할 것 같습니다...

정말 뭐 든지 자기에게 맞게  트레이닝을 하면 (10%정도 향상이 되는것 같습니다.. 꾸준이 연습)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?