본문 바로가기

스트링 한 릴을 샀습니다만....

제가 이번에 폴리 스트링을 샀습니다. MSV hex, 뭐 대강 이런 것 같습니다만(아 가방 어딘가에 짱 박아서 기억이 가물가물...하도 스트레스 받으면 여자 마냥 쇼핑을 하곤 하는데 이번달은 라켓에다 기기묘묘한 악세사리에를 잔뜩 사는 바람에-_-, 그래서 미안한 맘에 숨기고 다닙니다)

각설하고, 제가 폴리줄을 잘 안쓰고 거개 인조쉽(예를 들어 어프로치4 같은)으로만 수리하는데요, 막상 쓰려고 하니 두가지가 걱정이군요.

1) 제가 가진 라켓이 300G 한자루를 제외하곤 마이크로젤 혹은 플렉스포인트 든 명칭 관계없이 스펙이 리퀴드메탈 라켓인데 절반은 98sq MP 이고 절반은 OS (107sq)인데요, 줄에서 라켓 몇바퀴를 돌려서 끊나요? (아무래도 OS와 MP는 약간씩 차이가 나겠죠?)  헷갈려서 메인, 크로스 같은 줄로 맬 생각인데, MP 기준으로 알려 주세요. 어디서 본 기억이 났는데 전테교를 하루종일 검색해도 찾을 수가 없군요.

2) 그리고 계절마다 차이가 있지만, 제가 보통 인조쉽을 맬 때, 메인54~52(통상 52) 크로스 52~48(통상50) 이렇게 매는데, 같은 라켓인 경우 폴리는 텐션을 어느정도 낮춥니까? 어깨가 강하지 못하여 예전에 고생한 것이 기억나서 그럽니다.

많은 고언 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 김해동 07.15 10:00
    저도 얼마전에 다음 까페에서 한롤 샀습니다.
    리퀴드메탈 프레스티지MID에 전부msv hex 로 자동 53으로 수리를 해서 일주일 정도 사용중입니다.

사람마다 느끼는 점이 다르겠지만 폴리지만 부드럽고 탄력좋고, 스핀 잘걸리고...
    여러모로 성능이 우수한 줄로 느껴집니다.
    텐션을 기존의 인조쉽 텐션과 그리 차이를 두지 않아도 큰 무리가 없을듯 합니다.
  • 샤프 스트록 07.15 14:05
    역시 기대했던 답변들이 쭉쭉 올라왔네요. 대단히 감사합니다.
  • 탑스핀로브 07.15 15:25
    스트링 수리시 세로16 줄 잡고양팔벌리기 4번하고 한팔정도 끊어 사용하면 됩니다 세로 18인 경우 넉넉하게 양팔벌리기
    4번하시면 됩니다 가로도 똑같이 하시면 됩니다^^