본문 바로가기

라이트 시설에 대한 궁금한점!!

보통 라이트 한개당 전력량이 얼마나 되고 전기요금은 얼마나 될까요?

일반 클럽에서의 라이트 전기요금은 얼마정도 부과 되는지 궁금합니다.

예를들어 사십개의 전구를 매일평균 4시간씩 사용한다면 한달요금은 얼마인지 알고 싶습니다.

고유가 시대에 라이트 사용을 제한한다고 하는데 실제 요금도  정말 많이 나오는것일까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김현일 07.02 09:46
    반갑습니다, 마이클님~
    (요즘 제가 바쁘다는 핑계로 통 오프라인에서 모습을 드러내지 않아서 ㅎㅎ)

제가 속한 아파트단지 클럽 예를 들겠습니다.
    (코트2.5면 / 22시소등 / 월20~17만원) 정도 내는것으로 알고 있습니다.
    한가지 예외사항이 있다면 아파트단지내 전기 요금이 일반요금보다는 약간은
    싸다고 들었읍니다만 정확한 사항이 아니라서. 적고보니 별도움이 안되네요.^^
  • 여진아빠 07.02 10:42
    40개의 전구가 몇 W 전구인지가 중요할듯 합니다. 20개 400w 메탈, 20개 1kw 메탈 이라고 본다면..

[((20*0.4kw)+(20*1kw))*4시간*사용일수*전기요금 단가] + 기본요금 = 전기요금(부가세별도)

대략 이렇게 계산하면 되는거 아닌지?

참고로 저희코트는 2면인데, 12만-15만원 나온다고 합니다.(폴대 2개, 등개수는 정확히 모르겟네요.)
    저녁시간 주로 칩니다.(매일9시 30까지)
  • 이동주 07.02 19:18
    반갑습니다...마이클 선생님!! 일단 저희 클럽에 총무님께 여쭙고 최대한 질문에 도움이 되는 답변 올리겠습니다.
    저희 단지 내 코트는 거의 매일 (비오는 날 빼고 무조건)치기 때문에 질문에 근접한 답이 구할 수 있을 것 같습니다.
  • 마이클 킴 07.08 15:17
    답변주신분들에게 감사드립니다.
    생각보다 전기요금이 많이 들어가지 않네요. 전구에 대해서는 더 정확히 알아봐야 겠습니다.
    위에 설치되어 있어서 살펴보기가 쉽지 않아서요. ^^