You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

운영자 분들중에 유학생들이 많으시네용^^

저도 8학년이에요 펜실베니아에 있는데요

중학교에서는 단식 3번 하고 1번 왔다갔다 거렸는데..

고등학교 들어가면 복식으로 내려갈까봐 지금 열라게 연습하고 있습니다..

서브에 약해서 원체..

저만에 개인기를 길러야 할텐데 휴...

쉽고 빠르고 강한 타구 하나 추천해 주십시오

저는 원핸드 포핸드에  투핸드 원핸드 두개 다쓰는 백핸드 입니다

여기서 클럽에 다니고 있는데 ... 톱스핀이 좋다고 하더군요 저는..

근데 무언가 좋은 기술을 배우고 싶습니다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최진철 08.09 13:26
    ㄴ ㅔ.... 다들 정말 대단하셔요... 공부도 거의 탑이시구... 정말 존경스럽죠 ^^
    형욱님은 수학 천재이시구... 그리고 주호님은 거의 괴물수준이신데... ㅎㅎㅎ
    운동도 잘하시구 정말 존경~ ㅎㅎ
  • 형욱 08.09 13:53
    음냐 킥서브 배워 보세요~ 제 게시판에 관련 자료 있습니다.. 한 2~3달 꾸준히 연습하시면 더 이상 서브 걱정 안하셔도 되실듯~
  • 최진철 08.09 23:13
    ㅋㅋㅋ 킥서브... 김영남님 중학생이신데.. 킥서브 배우시면..... 대부분의 중학생 플래어들은 킥서브 리턴이 불가능 -_-;;; 그렇기 때문에 그냥 이긴다는.. ㅎㅎ 정말 좋은 서브인데 ^^
    열심히 배우세요.. 저도 지금 형욱님한테 킥서브 배우는중.. 90% 확률로 올려 놓으래요..
    우선 파워를 50% 으로 낮추어서 정확도나 자세부터 고친다음에 파워를 10% 올려야겠네엽