본문 바로가기

테니스 질문

제가 시작한지 7주일 정도 된 ....(테니스를 한다고 말하기도 조금 그런) 중학생인데요

제가 매일매일 테니스를 하고 싶지만.......... 방학때만하거든요

하루에 20분씩 코치 해주시고 연습은 못하고요. 그 정도면 한달이면 한 어느정도 까지.

지금 1. 2. 3. 이런식으로 한동작 한동작씩 끊어서 공을 치는 단계입니다. 앞으로 20일이 남았는데 20일동안 어느 정도의 진전이?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 최진철 08.02 23:05
    하루에 20분 씩이라면.... 너무 작은거 아닌가 싶은데....
    한 몇달 걸릴듯 싶네요..
  • 형욱 08.03 11:52
    20일이면 빠르면 포핸드 발리까지 나가실듯.. 백핸드 하시고.. 그런데 대부분 한달이면 포핸드 백핸드 정도 하세요..
  • 유 화진 08.03 12:36
    몇일 전인가 저 아는 분이 레슨시간이 20분이라며, 너무 짧다 ..투덜거리시더라구여. ^^~
    언제 레슨 받아..언제 치냐구.

"레슨받기 30분전에 가서 준비운동 끝내구, 스윙연습 스텝연습 하고 레슨 받아야 실력이 늘지 레슨시간 까딱까딱 가서 몸도 풀리지 않은 상태에서 달랑 20분치고 늘길 바라면 반칙이라구여"

"도움이 되셨으면 하네요. 수업시간 보단 준비 시간이 몇배라는거 잊지마시구여."
    "20분 절대 짧은 시간이 아닙니다."
  • 유 화진 08.03 12:37
    참 이호준님 화이팅이여^^*
  • 서상진 08.03 23:43
    유화진님 말씀에 동감합니다 ^^