You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오늘 처음으로 wilson hammer h tour 써보았는데..

오늘 처음으로 써보았는데.. 휴~ 정말 고생좀 했습니다 -_-;;

그래도 위너샷은 꽤 많이 넣었는데... 옛날 라켓보다는 제 실력을 발휘는 못했으나

나름대로 배운 것도 있기 때문에 흐뭇한 하루였습니다.. ^^

제가 좀 방어적으로 플래이 하는 면이 있는데..

옆에서 지켜보던 어떤 사람이.. 좀 러시아쪽 사람 같았음...

옆에서 지껴보면서 저한테 자꾸 어드바이스 주면서 말거는 거에요 -_-;;;

"스탭 in 하면서 공을 쳐라 -_-" "점프하지 말아라..." "뒤로 빠진후에 바로 스탭 in 해서 공격적으로 볼을 계속 처라"

나름대로 고맙기야 했지만 -_-;; 약간...;;; 좀 황당했지요.... 생전 모르는 사람이 옆에 와서

어떻해 하면 파워가 더 좋다 나쁘다 하는데;; 그냥 한번씩 웃어주면서 대답하면서

하라는대로 했습니다.. 뭐 -_-;; 하란대로 하니깐 좀 좋아지더군요....

그리고 제 스윙보구... 스윙을 더 빨리 하라더군요... 음냐... 오늘 처음 라켓 바꾸었는데..

제 스타일을 몇초만에 바꾸란 말 같이 들려서;; 조금 당황했지만.. 아~ 정말 적응하기 힘드네여..

우선 해드 사이즈가 작아져서 스윗스팟을 찾기가 무지 어려웟기 때문에.. 슬라이스와 공 세이브가 무척 힘들었구요.. 그리고 무게도 달라서;;; 저의 피살기가 잘 않먹혔습니다..

오히려 약간 스탭인 하면서 자세 낮추고 샷하는게.. 이젠 저의 피살기가 되었죠.. ^^

그 찬스만 오면.. 높은 확률로 위너 많들었어여 ㅋㄷㅋㄷ

정말 적응하기 힘드네요 ㅠㅠ

특히 작은 해드... ㅇ ㅏ.. 좀 조언좀 해주세요..

형욱님도 제 기분 아실텐데... 이 고비를 어떡해 넘겨야 하는지;;;

전 그냥 아무 라켓이던 빨리 친해지는 편이거든요... 그래서 이 라켓도 금방 친해질것 같은데..

음 열심히 벽치기도 해보구... 에그에그 힘드네여~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 07.30 09:23
    라켓은 정말 강추천 합니당~ ㅋㄷ
  • 형욱 07.30 10:10
    음.. 갑자기 라켓의 헤드가 줄어드니 참 힘들죠? 저도 그랬었는데요... 뭐 특별한 조언은 없습니다.. 공 끝까지 보시고요.. 잘~ 치라고 바께 해드릴 말이 없네요 ..ㅡ_ㅡ;; 연습! 만이 살길 입니다~
  • 최진철 07.30 11:58
    ㅋㅋㅋ 아 그렇군요....
    역시 경험이 필요하다고 생각 했는데.. 익숙해 질때까지 어쩔수 없죠.. ^^
    그런데 지금 비싼 라켓 제 용돈 모아 모아 산거거든요 -_- 그래서 엄청난 애정이;;
    테이프 붙이고 기스 않나게 했는데;;; 제 테니스 사랑을 잘 모르시는 부모님들 ㅠㅠ
    제가 이 비싼 테니스 라켓 산거 아시면 큰일인데.. ㅋㄷㅋㄷ 지금 감추어 놓구 있음;; ㅋㄷ
  • 형욱 07.30 12:15
    헐.. 쓰시다가 맘에 드시면 한자루 더 사세요.. 고등학교 경기하시려면 2자루는 필수~