You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 손목고정이란.....

클럽고수들이나..테니스코치나  또는 테니스교본책을 보면 포핸드 타구시 손목고정이란말을
강조하던데..

정확히 손목고정이란 무엇인가요..세계적인 선수들  아니 국내탑랭커들 동영상을 보면  포핸드 와이퍼스윙시 손목이 돌아가는것 같은데(잘못봤나?)

제가 요즘 고민하는게 손목고정이 안돼서 타구가 일관성이 없고 임팩트시  제스스로 스윙을 못믿어서 또는 자신감결여로 포핸드가 중구난방입니다...  

볼이 감기기만 감기고 남들 잘나는 펑펑하는 경쾌한 타구소리도 안나고....

이제 구력 삼년차인데 넘 많은걸 바라는건가요?

고수님들 고언부탁드립니다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 두모기 10.04 21:01
    손목고정이란 주먹과 팔목부분과의 각도를 말합니다. 헤드가 떨어지더라도 주먹과 팔목사이의 각도가 벌어져서 떨어지는게 아니라 그 각도는 유지한 채로 헤드가 떨어져야 함을 의미하죠 간혹 발리나 쇼트 시에는 그 충격량을 줄이기 위해 손목을 살짝 쓰는 경우도 있는데 고수들이 손목고정을 하라는 말은 대개 초심자 한데 많이 쓰죠 초심자 들은 손목이 아주 흐물흐물 거리니까 그렇게 말하는 겁니다.
  • team_k 10.04 21:27
    맨아래 검색창에 제 아이디를 넣고 검색해보시거나 아님 [손목입니다.]를 검색해보세요.
    어설프지만 제가 느끼는 손목부분에 대해 쓴글인데 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다.
  • 김재우 10.05 06:37
    손목을 사용하면서 볼을 치다보면 라켓과 볼이 맞는 타구점이 일정하지 않습니다. 어쩌다 하나 맞으면 잘 나가고 그러나 일관성이 떨어지므로 많은 고민을 하게 되는데 손목을 움직이지 않고 스윙연습을 하면서 스윙괘도를 만들어 보세요. 그러면 다른 고수처럼 좋은 스윙을 만들 수 있습니다.