본문 바로가기

그런데 테니스요...

?
 Comment '3'
  • 임병훈 07.24 23:43
    테니스는 결코 쉬운게 아닙니다...(제 생각으론..)
    엄청난 노력을 해야
    다른사람들과 즐겁게 테니스를 칠수있죠...
    그리고 배우실거라면 이홈에서 그립이나 다른 기초정도는 연습하다 가는것이
    이해가 빠를것이라 생각합니다...
    저도 열심히 읽는중....^^*
    그럼 즐테하세요~
  • 최진철 07.25 00:08
    ... 모든 일이 시작하기 전에는 쉬워 보이죠...
    운전? .. 브레이크 밟으면 스고... 핸들 오른쪽으로 돌리면 오른쪽으로 도는게 운전..
    하지만 결코 쉽지가 않죠??
    공부? 그냥 책피고 외우기만 하면되는거... 하지만 어렵죠 ㅠㅠ
    테니스도 마찬가지 입니다.. 상대방 선수에게 공을 공격적으로 쳐주는것..
    그런데 엄청 어렵습니다.. ^^ 처음 시작할때 아마 한달 정도는 거의 기초 체력 훈련이라고 보시면 됩니다.. 그때는 그냥 다리가 후끈 거리죠... 하지만 그 시기가 지나면
    거의 철인인간이.. ^^ 한마디로 운동하는데 테니스 만한게 없습니다..

땀도 많이 흘리구요.... 그리고 또한 기술과 재미또한 많기 때문에..
    전 축구를 정말 좋아하는 편인데.. 이젠 누가 축구할래 테니스 할래 하면 테니스
    합니다.. ^^
  • 형욱 07.25 03:59
    한번 해보시면 알게 되실듯.. 헤헤.. 전 TV에서 골프 경기보면.. 저게 뭐가 어렵다고..ㅡ_ㅡ;; 하게 되던데... TV로 보면 뭐든지 쉬워 보입니다.. 실제로 봐야 아.. 이게 어렵구나 하죠.. TV에서 그냥 조~금 빨라 보이는 100마일이 넘는 서브를 실제로 받으려고 하면 어이가 없죠.. 처음에는 그냥 초록색 테니스 공이 눈앞에서 번쩍! 하고 자리에서 한발자국도 움직일수가..없죠..