You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라이징볼에대한질문요??

항상좋은정보을주시는분들게감사합니다.
저는 11개월째되는 왕초보입니다.
레슨을받다보니까 주위에서
어짜피 처음배우는것 자꾸 라이징볼을 쳐야된다고들합니다.
그래서 방법을 물어보니까
바운드되어서 뛰어오르는 볼을 쳐야 된다고 하네요
막상해보니 네트에 꽝~~~~
다시 자세을 낮추고 해바도 꽝~~
정말 답답하네요
전 브라이볼을 칠려고 레슨중에도 노력을 많이하고있습니다.
혹시 라이징볼을 치는데 그립이나 스윙방법이 따로있는지요.
많은 조언을 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 주엽 06.09 00:58
    우선 '레벨스윙'으로 올라오는 볼이든 내려오는 볼이든 '같은 타점'에서 볼을 잡아보세요
    이후에 상황에 따라 볼을 누르는 듯한 이미지를 살려보시구요
    살아있는 볼의 힘을 이용해서 간결하게 쳐 보세요

라이징이라도 바운드되자 마자 하프발리하듯이 처리하는 것보다는 허리에서 어깨 사이에서 맞을 때가 많고 가슴높이에서 치는 것이 가장 효율적입니다.

테이크백을 낮게 하면 누르지 못하고 탑스핀이 지나치게 걸릴 수 있으니까 볼을 눌러줄 수 있도록 테이크백을 적정한 높이로 해야합니다...

연습하시다 보면 차차 이해 하실겁니다.
    레슨을 받고 계신다고 하셨는데...코치님께 라이징에 대한 레슨을 부탁해 보세요
    좀 더 빠른 리듬을 타고 같은 타점에서 간결한 레벨스윙으로 누르듯이 쳐보시면 도움이 될겁니다~^^
    아웃되건 네트에 걸리건 신경쓰지 마시고 템포를 살려서 자신있게 스윙해 보세요