You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 구매에관한 질문...

아직까지 열심히 기본훈련을 하고 있는 초짜입니다.

어느날 선배가(대학동아리) "너는 이제 라켓을 하나 사는게 좋겠다"

라고 하더라고요..  과연 살때가 됬는지 궁금하기는 하지만.

키가 176정도 되고 몸무게는 70 왔다 갔다..

민첩성이 약간 떨어지는것 같고 팔은 다른사람ㅇ ㅔ비해 4~6cm정도는 깁니다...

던롭제품을 고려하고 있는데 뭐가 좋을까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 07.22 03:55
    전 지금 wilson 의 해머 h 라켓과 babolat 의 라켓중에 하나 살려고 하는데....
    babolat 라켓도 정말 좋으니... 한번 알아보세요.. ^^ 형욱님은 무슨 라켓 쓰시는지 궁금하네여~
  • 최진철 07.22 03:56
    babolat - Babolat Pure Drive Team Plus Racquets -_-b
    지금 여기에서 꽤 유행하는데...;; 울 학교 애들도 사고 싶어서 지금..... ㅎ
  • 형욱 07.22 08:16
    음 전 Prince TT Rebel 사용합니다.. 참고로 주호도 같은 종류 라켓 사용 하고 있습니다.. 주호가 추천해서 사용해보고 맘에 들어서 지금 2자루 있는데 한 1~2자루 더 살 계획..
  • 최진철 07.22 23:37
    ㅇ ㅏ... 저번에 주호님이랑 같은 라켓 사용하신다고 얼핏 들었는데요..... 저도 한번 찾아봐야겠네여^^