You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 폼의 중요성?

테니스를 막 시작한 초보입니다. 헤헷^^
포핸드폼으로 코치님이 넘겨주시는 공을 치고 있어요^^
스포츠는 폼이 중요하죠?
폼으로 스포츠를 한다는 말이 있잖아요 ㅋㅋ

그런데, 초보인 제 생각에는, 음~
테니스를 칠때 결국 목표는 공을 쳐서 넘기는 거잖아요.
상대방이 못치도록 잘 말이죠.
그러면, 그닥 폼에 얽매이지 않고 잘 치면 될거 같은데 ㅋㅋ;;
그러면 안되나요?;
폼에 대한 중요성을 알려주세요~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 주니 04.08 00:18
    공을 잘 쳐서 넘기기 위한 폼/기술입니다.
  • 해모수 04.09 12:45
    주니님 말씀처럼 폼 (기본기술)이란 공을 지속적이고 파워있게 치기 위한
    표준화되고 일반화된 동작입니다..
    물론 이동작과 상이한 방법으로 공을 치는 동호인들이나 선수들도 있겠지만
    이는 기본 폼을 바탕으로 하여 자신의 신체특성이나 운동능력등에 의해 변형한
    것이지 결코 기본을 무시한채 마음대로 만들어낸 폼들은 아니랍니다.

이미 검증된 폼을 배워 나가는것과 스스로 폼을 터득해서 만드는 것 자체는
    비교가 될 수 없습니다..
    기초공사가 튼튼히 되어야 집을 잘 지을 수 있고 또한 치장을 멋있게 할 수
    있담니다...
  • HiServe 04.09 14:17
    님처럼 생각하고 포, 백 조금 배운다음 10년, 20년 복식만 해보면 됩니다. 그러면 동네에서 아니 아줌씨 아점씨들하고 겜하기 딱좋게 됩니다. 적당히 풋폴트섞어서 서비스하고..
    그럼 그런식으로 해서 겜 이기면 그게 좋은건가요? 깊이 생각하십시오. 세계1위 페데러도 코치가 따로 있습니다. 그럼 그런 선수가 뭐가 모자라서 코치가 있나요? 나달도 있고, 로딕도 있고 님보다 뭐가 부족해서..
  • team_k 04.10 14:05
    이왕에 테니스 칠거면 예쁘게 치고 싶지 않으세요??

라켓좋고...
    테니스복 예쁘고...
    거기다가 ACE 워너비님처럼 썬그라스도 멋지다~~ 모두들 쳐다보죠....당연히....
    수많은 테니스인의 시선을 휘어잡고 코트에 들어가 휘두릅니다....
    퍽~찍~ 쪼르륵~푸닥푸닥~
    효과 음향이 쫌.......

모두들 얼굴을 돌립니다...
    속에서 터져나오는 ㅋㅋ.. 를 참느라 모두들 안간힘을 씁니다...
    퓨우~~한숨을 내쉬며 조그맣게 얘기합니다......라켓은 차암~~ 좋다......

제대로된 폼을 배우지 않으시면 기술습득이 늦는건 물론이고 부상을 입을 확룰도 훨씬 높아져요.
    잘못된 습관하나 고치는게 제대로된 기술 여러개 배우기보다도 어려우니 처음부터 제대로 된 폼을 배우시기를 권합니다.