본문 바로가기

풋워크 땜시 미치겠어요...ㅠㅠ

'준비를 해야지~'

'넌 너무 안움직여'

'발 좀 움직여라...웰케 느리냐'

읔....미치겠습니다....결국 요즘 레슨은 볼을 이리빼고 저리빼고...무진장 뛰게합니다...

정신력...집중력의 문제일까요...지적을 받고 집중해서 움직이면 곧잘 합니다...

그런데....바로 다음 샷에서 또 준비가 안됩니다...

몇번 제대로 쳐도 오래가질 못하네요...

무의식중에도 준비가 되고 스플릿 스탭 밟고 하려면....

꾸준히 연습해야겠죠? 계속 생각하면서...하....

테니스를 하는데 몸보다 머리가 더 터질껏 같이 힘드네요...

그냥 푸념이었습니다....꾸벅...(__)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 시우 12.22 16:49
    저도 요즘 레슨 하면서 혼자 궁시렁 거립니다.
    끝까지 보고....(샷을한후) - 준비...살리고...(샷을하고)...준비....찬스(공격적으로 때리고)...준비........

이번달에는 완성이 되어야 할텐데.....걱정입니다...우쨌던 열심히 하입시더.....^^
  • 스머프(영준) 12.22 21:23
    코트에서 허수아비처럼 서 있다고 듣기도 해요. >.<
  • 김민 12.23 10:13
    레슨의 단계과정으로 생각합니다
    이제 제자리에서의 볼처리는 어느 정도 완성단계로
    한 차원 높은 런닝 앤 볼처리의 단계가 아닌가 생각됩니다

이 단계의 특징은 점점 더 각을 크게 늘려갈 것입니다
    점점 고난이도의 볼처리에 힘드시겠지만
    거꾸로 생각하면 자신의 실력이 늘고 있다는 반증이 아니겠습니까??

시합에서 제자리에서 처리할 수 있는 볼은 몇개가 되지 않습니다
    나머지는 런닝 앤 볼처리의 몫입니다
    힘든 만큼 자신의 실력이 향상된다 생각하시고

레슨시에만 풋워크보다는 혼자서 레슨의 메카니즘데로 연습하시면 좋습니다
    포핸드> 백핸드> 포발리> 백발리> 스매싱의 순서로 스텝을 염두에 두고
    반복적인 연습은 레슨시에 상당한 도움이 될 것입니다

힘드신 만큼 료마님의 실력향상이 눈에 선한것 같습니다
    힘네세요
    아~자 화이팅!!!!!!