본문 바로가기

M.Safin2005아저씨(?) 자료 감사드립니다!.. 그리고 발리 실력 늘리는 비법(?)

일단 백핸드 답변 진짜 감사 드립니다.. 투핸드로 고칠려고 하는데.. 원핸드가

저절로 나가서 ㅡㅡ;;

그건 그렇고 제가 발리?(누가 영어 스펠링 알면 좀 갈쳐 주세요 ㅡㅡ;;)

어쨋든.. 저희 테니스 코치 누나가 ^^;  제가 발리에 소질이 있대요 흠흠!  Y-_-Y

제가 생각해도 주변에 딴 사람들 보단 훨등히 잘하는거 같아서요.. 곰곰히 생각 해봤는데..

한때 미쳤었던.. 탁구랑 배구,그리고 축구가 도움을 많이 준거 같아요..

일단 배구랑 축구가 도움을 크게 준것은 시야를 넓게 가지게 하는것 같아요.. 스파이크 할때,

멀리 패스 찔러 줄땐  공간을 잘봐야 하는데... 테니스에도 그대로 적용이 되는거 같아요. 그래서

구석 노리는게 생각 보다 쉽더 군요....

또 탁구가 도움을 줬다 생각 되는 부분은 꺾기 부분입니다..탁구에서 꺽기가 아주 많이 쓰이다 보

니 몸에 익어서 테니스도 원하는 곳에 거의 정확하게 옆으로 넣는게 가능하

더군요... 일단 탁구가 가까이서 공 올때는 꺽기를 하다보니까....

어쨋든 원리는 탁구꺼랑 비슷한거 같더군요..(치는 방법 말하는게 아님..)

발리(?)가 너무 쉽더라고요...

또 축구부에서 저희 코치가 헤딩 연습을 시킨다고 엄청 뛰기를 열심히 했더니.. 순발력과 점프력

기초 체력이 많이 늘어서 그런지... 발리 할때 왠만큼 어디로 오던지 다 받아 칠수가 있겠더라고요.

그래서 결론은..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
모든 운동은 테니스에 도움이 된다 였습니다 -_-.. 쓸데없는 소릴 했네요 ㅡㅡ

그래도 가장 재미 있는운동은 테니스입니다!

( >~<)/   궁금한게 있는데 하루에 몇시간씩 연습 하는게 좋을까요?

전 하루에 1시간 30분씩 하고 있습니다만...

맘 같아서는.. 하루 종일 뛰고 싶은데.. ㅡㅡ;; 제가 있는 곳이 사막지역이다 보니..

탈수 증세가 가끔... 씩 일어나서..

근데.. 제 라켓이..낫소 껀데.. 쓸만한가요.. ? 여기 낫소라는 제품은 있지도 않아서..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 언젠간로딕 07.14 14:39
    "volley"
    낫소 라켓이라 저도 한번 구경한적이 있네요.
    근데 요즘 낫소라켓 팝니까???
    어느 정도 실력이 붙어시면 라켓병이 생길겁니다.
  • 김진협 07.14 16:21
    전현중님의 아이디가 M.Safin2005 입니다. 이 홈페이지의 주인이시죠. 그냥 편하게 교장 선생님이라고 부르는게 제일 좋지 않을까 싶네요. ^-^
  • M.Safin2005 07.14 16:57
    진협님..홈페이지 주인이라고 하니 좀 어색하네요..^-^..테니스를 사랑하는 모든사람들의 홈페이지가 되었으면 하는것이 저의 작은 바람입니다..놀이터도 되고 교실도 되고 토론도 할수 있는곳...
  • 최진철 07.15 11:46
    ㅎㅎ

저도 제목 보고 놀랐습니다 ^^

재밌네요 ^^