본문 바로가기

윔블던 여자경기 결승,,,,

Atachment
첨부 '1'

새벽시간....비너스윌리엄스의 위기상황을 돌파하는 정신력이 놀랍네요...줄곧 앞서가던 데이븐포트... 아쉽게도 우승을 놓쳤습니다....중요한 순간에 비너스가 기다리고 있는 크로스 패싱샷 대신 다운더라인으로 가져갔더라면 하는 아쉬움이....체력에서 밀린것 같기도 하고,,,아무튼 두선수 모두 훌륭한 경기를 하였고 재미있는 한판 승부였습니다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 우종일 07.03 13:13
    대단한 접전 이었죠?*^^*
  • 초심 07.03 13:21
    데이븐포트를 응원하였음에도 준우승에 머물고 말았지만 정말 재미있는 경기였죠.
    위기상황에서 무모할 정도로 과감했던 비너스... 대단했죠.
    비너스의 확실한 폴트를 모두가 에이스로 판정한 건 너무 황당했었구요...
    새벽까지 페더러를꿈꾸며님, 철벽발리님, Rookie님, 국가대표와 저희 집에서 맥주잔을 기울이며 재밌게 봤습니다. ^^
  • 데이븐포트도 경기를 참 잘했는데 아쉽게 되었습니다. 세트포인트를 잡고도 다운더라인으로 빠져나가는 볼을 물끄러미 바라만 보고 뛸 엄두를 못내는 데이븐포트를 보면서 안타까웠습니다. 다시 윔블던을 재패할수 있는 마지막기회일지도 모르는데... 윔블던 후반으로 갈수록 윌리엄스는 더 강해지는 것 같았어요. 완전히 예전의 모습을 되찾은듯 싶네요. 약점으로 지적받던 포핸드 스트로크에서도 범실이 확연히 줄었으며 오히려 위너를 무더기로 만들더군요. 경기가 끝난후 폴짝폴짝 뛰며 활짝웃던 모습이 정말 인상적이었습니다.