You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 기술 - 원핸드 백핸드,,페더러 분석

Atachment
첨부 '1'
?
 Comment '3'
  • M.Safin2005 04.25 22:30
    용량이 커서 조금 늦게 돌아가네요..잠기다리시면 화면이 저절로 나옵니다..1분정도..

이덕희배 남자단식 우승자인 일본의 아이다선수 모습입니다.준결승전을 직접 보았는데 수비가 좋고 폭넓은 좌우 스트록이 인상적이더군요..우리나라 오상오 선수를 이기고 결승에 올라갔는데..우승했네요..

주니어선수들이지만 정말 공의 스피드와 코너웍이 장난이 아닙니다.
  • M.Safin2005 04.25 22:37
    전 저희 애들이 테니스 선수 한다면 무조건 반대할 생각입니다.주니어 대회건 성인프로 대회건 매번 현장에서 보는 선수들의 경기는 정말 강한 기계같다는 생각뿐입니다.

보시면 아시겟지만 단 한순간도 헐렁한 볼이 없습니다.죽어라 치고 죽어라 받아내고...코트 전부를 사용하면서 양쪽으로..앞뒤로..잠시 쉴때면 두 선수 모두 숨이 턱에차서 관중석에까지 헉헉하는 소리가 들리더군요...

정말 감탄사와 존경스러움만이 남죠.....전 그래서 늘 아마추어..동호인 테니스가 좋습니다.즐길수 있으니까요..

제가 가끔 프로들의 경기를 보는이유는 제가 가끔은 프로같은 착각에 빠지지 않도록 하기 위해서죠....즉 저의 주제를 다시한번 알려고요......동호인,아마추어 테니스 지만 그래도 멋과 맛이 있어서 테니스가 좋습니다.
  • 임원규 04.26 11:56
    현장에서 대한민국 테니스의 한계를 직접 느끼면서도 무언가에 홀려 대한민국 주니어 테니스의 무궁한 잠재력에 푹 빠져봅니다. 시간이 필요하고 그시간만큼 버텨줄 실질적인 지원이 필요한 시기인것 같습니다....
    그래서 우리모두가 이형택선수를 그어떤 선수보다 대단하게 생각하는 이유일 것입니다.