본문 바로가기

라켓 추천 부탁드립니다.

스포텔 게시판에 올렸었는데 이미 보신분도 있으실듯...
키 167cm 몸무게 56kg 인 중3 학생입니다.
테니스를 배운지는 2달 반 정도 되었구요. 매일 레슨 받았습니다.
여태까지 집에 있던 Fischer GDS 265 ti 라는 라켓(270g, 헤드헤비, 105in)으로 연습 했는데요.
이제 좀 괜찮은 라켓을 하나 구하려고 하는데요 Ti Radical을 생각하고 있습니다.
Ti Radical 이 제 체격에 맞는 라켓인가요? 아니면 가벼운 라켓 추천 부탁드립니다.
초보-중급자가 사용 할수있는것으로요.  

아.. 그리고 집에 Wilson Prostaff 6.6도 있는데 라켓 상태가 상당히 안 좋습니다. (휘셔 라켓 보다 더 가벼움, 110 in) 이것으로 연습할까요? 아니면 휘셔라켓으로? 아니면 지금 있는 라켓들로 당분간연습하고 나중에 바꿀까요? (참고로 제가 미국에서 공부하기 떄문에 학교간 테니스 경기가 자주 있습니다. 토너먼트 식으로요... 가을부터 시작하는데 상당히 많이 칠것 같습니다. 가면 최소한 3월에 한국으로 돌아오는데 하나 사둬야할지?)

좋은 답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 정욱수 08.03 08:25
    테니스 실력은 라켓이 아니라 자신의 노력이라고 하지만...
    역시 좋은 라켓을 써야 실력도 잘 늘고 한데요...^^;;
    집에서 가까운 곳에 테니스 용품점이 있으면..
    시간날때 들려서 라켓 구경도 하고..하시면서...님한테 맞는 라켓을 봐두세요..^^;;ㅋ
    그리고 인터넷에서 찾는거죠..ㅋㅋ;;
    인터넷이 사은품도 더 많이 주고..싼거 같아요;;ㅋ
    전 윌슨N-code nSix one 95 샀는데..
    마지막까지 바볼랏 퓨어 콘트롤 자일론 둘 중에 고민했습니다..
    결국 바볼랏 라켓과 윌슨 프로스탭프 라켓 가진 분의 넓은 아량으로..한번 시타해보고..
    결정했습니다.^^;;
    윌슨이 아무래도 치기 더 편한것 같더라고요.^^;;ㅋㅋ
    님 키가 167 몸무게가 57이면..그다지 큰 체구는 아니신것 같은데..
    300g 넘지 않은 라켓중에.. 반발력 좋고.. 그런라켓을 고르시는게 좋지 않을까 생각합니다..^^;
    너무 가벼운건 사지 마세요..ㅋㅋ;;
    아직 중학교 3학년 이신데.. 몸이 더 크잖아요.^^;힘도 세지고~
    그럼 왕초보의 이상한 답변이었습니다..^^
  • 박준상 08.03 12:25
    저희 집 주변에 거성테니스 플라자(스포텔) 있는데 자주 가봐야겠네요^^
  • 박민상 08.04 10:04
    -_-; 박준상이라는 이름을 보고 순간 저희형이 올린 글로 착각해버렸네요;;
  • 박준상 08.23 17:56
    핫... 설마 제 사촌동생은 아니시겠죠?