본문 바로가기

라켓조언 부탁합니다.

먼저 글쓴은 본인은 아직 가입을 하지 않아서 급한데로 친구의 아이디를 빌려서 글을 올립니다.

성별 : 남성
나이 : 37
경력 : 3개월(레슨중)
근력 : 20대와 비교하여 떨어지지않음(자타공인)
키 : 178cm
체중 : 78kg
현 사용라켓 : 바볼랏의 Pure Drive Team
스타일 : 뒤쪽에서 드라이브위주

현재 사용하고있는 라켓이 좀 가볍다는 생각과 원하는 만큼의 파워가 없다는 생각이 들어서 라켓을 변경하려고 합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 06.18 21:06
    리퀴드메탈 헤드 레디컬 추천드려요. ^^
  • stephanie 06.19 01:20
    펀치력이라면 -ㅅ- 투어90도 한몫하지요. 스윗스팟이 작아서 집중해야 한다는게 좀 힘들지만, 제대로 맞추면 전위 사망입니다 -ㅅ-;;;
  • 하늘바람 06.19 10:28
    바볼랏 퓨어드라이브가 파워가 없다니요.
    비슷한 라켓중에서는 그래도 파워가 좋은 라켓에 속하는데.
    파워가 나지 않는것은 스윙스피드가 느리기 때문이 아닐까 생각됩니다.
    일단은 스윙스피드를 높여 보세요.
    포핸드 스윙시 "윙 하는 바람소리" 가 나야 합니다.
    머 다들 생각이 다를 수 있지만 제 생각엔 Unstrung 300 g이면 무게는 적당하다고 생각됩니다.
  • 최진철 06.19 12:16
    하긴... 드라이브하시는대... 퓨어 드라이브도 엄청 좋은 라켓인대요...
  • 헨만의 pro braided 06.20 13:26
    일단 퓨드팀이 가볍게 느껴지신다면, 리퀴드메탈은 대안이 될 수 없을 것 같네요.
    5g이 덜나가기 때문에...
    퓨드의 파워에 대한 생각은 하늘바람님의 생각에 동의합니다.
    파워 좋구요, 볼을 받는 상대에게 다소(매우는 아님) 묵직한 느낌을 줄 수 있는 라켓입니다.

퓨드가 진정 가볍고 파워가 없다고 느끼신다면, 적어도 라켓의 무게가 330-340g(스트링, 엘보링,그립 포함)은 되어야 만족하실 것 같은데...

각 회사별로 평판이 비교적 좋은 라켓을 추천하면 다음과 같습니다.

★ 던롭의 200G, 프로페셔널-S -- 던롭 특유의 부드러움을 경험하면서 파워까지도 느끼실 수 있을 듯 합니다. 프로-S는 너무 부드러워 탈! 엘보링 없이 사용해야 함.
    ★ 바볼랏의 Pure Control Team MP(new) -- 많은 동호인들로부터 아직도 사랑 받고 있는 라켓 / AEROTOUR(97)도 좋음-탑스핀드라이브에 강점을 보임. 파워도 갖춤.
    ★ 헤드의 i-prestige (mp) -- 꽤나 치신다는 분들이 많이 가지고 계시죠. 저도 2자루 마련했습니다. 화요일이면 제손에 도착할 듯.../ LIQUIDMETAL prestige - 쳐보지는 않았지만 성능에 의심의 여지가 없을 듯합니다. 저도 곧 손을 댈 것 같네요. / Prestige tour 660 -- 이형택 선수가 아직도 쓰고 있죠. 성능은 알아준다고 하네요.
    ★ 프린스의 NXG 그라피이트 MP or OS - 제가 써 보았는데, 성능 보장합니다. 단 오리지널판을 구하세요. SP버전은 무게가 가벼워서 묵직함이 떨어집니다.
    ★ volkl의 투어-10 MP, 퀀텀10 - 부드러우면서도 파워를 갖춤.
    ★ 윌슨의 6.0(95), 투어 90이나 95 -- 많은 동호인들이 투어급으로 애용중.

선택은 본인이 직접하세요.
    매장에 방문하셔서 들어보고 가벼운 스윙과 조작성 등을 직접 체험하신 다음에...
  • 헨만의 pro braided 06.20 13:41
    참!
    새 것 사지 마시고, 지금 가지고 있는 퓨드팀과 중고시장에서 교환하세요.
    시간은 다소 걸리겠지만 추가 비용 걱정은 안해도 되니까...
  • 06.20 23:30
    헨만님 리플보고 질문드리는데요. nxg를 현재 구입 고려중인데... nxg 그라파이트의 sp와 오리지널사이에 묵직함외에 다른 차이는 없는지 궁금합니다. 시간있으시다면... nxg 다른 설명도 부탁드립니다.
  • 헨만의 pro braided 06.21 18:32
    아무래도 무게가 20g 정도 줄었으니, sp버전이 조작성 면에서는 훨씬 수월하겠죠.

SP(OS)버전은 300g에 발란스는 320mm이고 오리지널버전(OS)은 320g~325g(unstring)에 발란스는 305mm입니다. 때문에 오리지널이 SP에 비해 심하게 무겁게 느껴지지는 않을 겁니다.

체격적으로 340g 이상의 무게를 감당하실 수 있으시다면, 이왕이면 오리지널 버전을 구입하시는 것이 더 좋을 것이라 생각됩니다. 오리지널 버전은 거성(스포텔)에서만 판매하고 있습니다.
  • 06.21 20:41
    답변감사합니다^^~
  • 신민 07.05 12:23
    근력이 되신다면 200g를 적극 추천함다
    제가 여러 라켓을 사용해봤지만 200g가 스토록에는 쥑임다^^