You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

Hyperprostaff 6.0 Tour

우리나라에는 거의 알려지지 않은 라켓입니다.

동호인들에게 페더러가 기존 6.0을 가지고 Hyperprostaff 6.1 페인트를
칠해서 사용한다고 예전에( Tour 90 사용전 ) 알려졌는데,
유럽에서 판매하는 이 라켓을 들고나간게( 물론 실제 무게나 특성은
다르겠지요 ) 그렇게 알려진 것 같습니다.

그러고 보니 저는 사핀 팬인데 페더러가 사용하던 두가지 라켓
Hyperprostaff 6.0 Tour  , Tour 90 만 가지고 있네요.

사핀 팬이냐, 페더러 팬이냐, 니 정체를 밝혀라~~

시타기라기 보다는 라켓 소개의 글이 되었네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 김영진 04.26 18:07
    사진으로봐서는 영락없는 Hyperprostaff 6.1 인데 이것이 Prostaff 6.0 tour 란 말이죠????
    언능 실물을 함 봐야겠읍니다.
    빨리 목요일이 되었시모........
  • 일본 경매 싸이트에서 6.0에 6.1 도장한 라켓을 본적이 있습니다.
    뭐가 다를까요?
  • 우현욱 04.26 19:29
    마음 로딕 라켓 헨만님( 넘 길어요 - -;; )의 질문을 잘 이해를 못해서
    그냥 주저리 적습니다.

아마 일본 경매 싸이트에서 그런 라켓을 보셨다면 같은 라켓이겠죠 :)

유럽 사이트에서는 아직도 팔리고 있는 라켓이고, 저는 T-W에서 한동안
    이 라켓을 판 적이 있었는데 그 때 구했습니다.

제 생각에 느낌은 기존 6.0과 거의 같지 않나 생각합니다. 조금 더 탄력이
    좋아졌을 수는 있겠죠. 혹시 질문하신게 이런 내용 맞나요? :) 이해력 부족~
  • stephanie 04.26 20:34
    음 -_-; 하이퍼 프로스텝 6.1은 프레임이 약간 더 원형으로 생기지 않았던가요?
  • 조동기 04.27 00:16
    음... 정말 속았군요^^; 전 페더러가 하이퍼프로스텝 6.1을 사용한 줄 알았습니다.
    그래서 6.1을 샀었는데.... 다른 라켓이었다니...
    그래도 6.1의 느낌은 참 좋더군요. 많은 복식 선수들이 사용하는 걸 봐서도
    발리도 좋고... 하옇든 좋은 라켓^^
  • 상현 04.27 09:29
    정말 투어90에 비해서는 확실히 옛날 모양의 단순한 모양이고, 색깔만 red가 들어갔지, 6.0과 똑같게 생겼군요..
  • stephanie 04.27 13:20
    프로들은 종종 -_- 이런 fake를 쓴 라켓들을 이용하나봅니다.
    혹시 앤디로딕의 퓨드팀+도 바볼랏의 다른 라켓에 그 도색을 한게 아닌지 -_-;;;
  • 우현욱 04.27 14:43
    이건 페이크 쓴 라켓이 아니라 같은 6.1과 같은 도장을 가니 Hyper PS 6.0 Tour란
    엄연한 모델명을 가진 라켓입니다. ^_^;;

하긴, 어떻게 보면 페더러가 6.0에다가 하이퍼 6.1광고용 도장을 칠한 상태로
    출전했다가 사람들의 궁금증이 증폭되니까 아예 Hyper 6.0이라고 만들어서
    출시하였을지도 :)

어쨌든 정식 모델로 유럽에서 판매되었고, T-W에서도 몇달동안 판매를
    했었습니다. 저도 작년에 3달정도 사용했었구요, 지금은 가방에서 잘
    쉬고 있습니다. ^_^
  • stephanie 04.29 21:26
    그렇군요 -_-; 종종 fake 모델이 나도는 프로세계 -_);;;
    그러니 똑같은 라켓을 사도 다르지 버럭 =ㅁ=;;;

(으로 자기위안을 삼는 스테파니군 -_...)
  • 유정수 05.06 00:03
    hps 6.0 tour는 95빵인데 비해 이 사진은 95빵보다는 작아보입니다. 6.0 85에 hps 도색을 한것 아닐까요??? ^^