You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

Liquidmetal Prestige가 Tennis Warehouse에 올라왔군요.

• 조동기 03.02 23:06
    이거이 사핀이 쓰는 겁니까 현욱님? 왠지 사핀이 사용하는 라켓은 다 멋져 보여서...
    남들은 사핀의 포핸드가 약하다고 하는데... 저는 사핀이 역크로스로 포핸드 탑스핀
    칠 때가 젤 멋져요^^
  • 마음만로딕 03.02 23:09
    대체나...너무도 비싸네요!
    우리 나라에 수입된다면, 그 가격은 얼마나 될꼬...ㅠ.ㅠ
    28만원선 정도 될까요?
  • 최진철 03.03 06:32
    제가 생각해도 비싸군요.. ㅎㅎ
  • 우현욱 03.03 09:36
    예, 사핀, 쿠에르텡 등등 아마도 가장 많은 선수들이 쓰는 라켓중 하나일겁니다~.

그리고 사핀의 포핸드가 요즘은 많이 좋아졌죠, 프로 입문 초기에 사핀이 포핸드를
    앞에서 때리지 못하고 뒤에서 감아서 치는 버릇이 있었고, 백핸드가 워낙 강하다보니
    상대적으로 포핸드가 약하다 라는 이야기가 나왔습니다.

또한~~ 사핀은 덩치가 넘 커서 포핸드 치는게 배드민턴 라켓들고 치는거 같아서
    이상합니다 , ㅋㅋ..... 왠지 거인이 다른 선수들이 쓰는 라켓보다 더 작은 라켓들고
    치는거 같이 보여서요, 다른 분들은 그렇게 안 느끼셨나요? ^^
  • 김진협 03.03 18:09
    맞아요. 그리고 러닝 포핸드나 백핸드도 몸에 붙여서 칠 정도로 컴팩트한 스윙을 즐기죠. 그런데 TV에서 해설자가 하는 얘기를 들어보면 그 큰 키에서 뿜어져 나오는 스트로크는 무겁기 그지 없다고 하네요. 여자의 경우는 린지 데이븐포트를 들 수 있겠죠.
  • 양제 03.25 13:46
    탑스핀에 가면 리퀴드메탈 프레스티지 시타기가 올라 있습니다.
    물론 국내가 아니구 미국에서 사용해서 올린 시타기 입니다.
    좋은것 같더군요..
    전 지금 300G를 쓰는데 국내에 들어오면 함 써볼까 생각중입니다.
    아 언제 들어오나.......