You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저스틴 에넹의 무기인 wilson H Tour

• 최진철 08.09 23:29
    제가 지금 그 라켓을 사용하고 있는데요 -_-
    흠... 개인적으로 저에게 잘맞는다는.... 특히 서브 할때 전 좋은데...
  • GAD 08.10 21:17
    Head Size:95 sq. in. / 613 sq. cm.
    Length: 27.25 inches / 69 cm
    Strung Weight: 10.8oz / 306g
    Balance: 1 pts Head Heavy
    Swingweight: 327
    Stiffness: 63
    Beam Width: 22mm Flat Beam
    Composition: 10% Hyper Carbon / 80% Graphite / 10% Kevlar with ISO GRID Construction
    Power Level: Low-Medium
    Swing Speed:Fast
    Grip Type: Cushion-Aire Conform
    String Pattern:16 Mains / 20 Crosses

위에껀 테니스 웨워하우스에 적힌 스펙인데..국내사이트에서는 대부분 270그람(언스트링) 대던데 위에는 306그람 적혀있네요..테니스웨워하우스껀 스트링한 상태의 무게인가? 음 이건 잘모르겠네요. 최진철님 사용중인 H Tour 무게가 얼만지 궁금하군요, 아무래도 H tour이 헤드리퀴드메탈보다 약간 더 다루기 쉬울듯 하군요. 둘다 써보고 싶다 ㅜ.ㅠ
  • 최진철 08.11 03:25
    흠.. h tour 은 .. 무게는 10.8 (스트링 맨 상태에서) 인데요.. 그런데 실제로는 조금 가벼워 보입니다... 스트링 않맨상태에선 한 10.2 으로 기억하고 있습니다.. 10.2~10.3 정도 될꺼에요...
    전 개인 적으로 추천하는데... 지금 적응중이라 -_- 더 이상은 저도 잘... ㅎㅎㅎ
  • 조동기 08.11 09:44
    햐~~ 저도 이 라켓 무지 궁금하네요^^;
    현재의 바볼랏 퓨어드라이브 사기전에 윌슨 하이퍼 프로스텝 6.1을 사용했는데요...
    그 당시에도 에넹의 예전 무기인 해머 5.2를 무척 갖고 싶어 했지요.
    겉보기엔 헤드사이즈만 좀 크지 프로스텝 6.0의 전신 같은 윌슨 울트라 그라파이트랑 많이 닮았군요(작년까지 제가 사용했음 -.-) 재질은 보기엔 무척 딱딱해 보이는데.... 뭐 하나 부족한 것이 없네요 평점이...
  • 서상진 08.11 21:20
    라켓중에.. 어디하나 편중된 구석이 없는.. 라켓입니다. 거의 올라운드군요 ㅎㅎ

한국에 미국프로샵같은 곳없나요? 시타할수 있는곳 ㅋㅋ.. 그럼 좋겠당..

테니스 메니아들이.. 정말 좋아하겠지요.. 바램일 뿐인가???
  • GAD 08.11 21:45
    상진님 이 라켓이 탐이 나나 보군요...6.0 두자루나 갖구 있으면서....
  • 서상진 08.11 23:48
    탐은 나는데.. 아직은. 때가 아니라고 생각됩니다 하하..

1. notice by

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

2. notice by

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

3. notice by

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

4. notice by Replies 1

테니스 스트링 매는법

5. notice by Replies 6

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

6. notice by Replies 7

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

7. No Image 01Sep
    by
    Replies 5

Babolat Pure Drive 샀습니다 ㅠㅠ

8. No Image 27Aug
    by
    Replies 2

라켓 특징 비교 요망..

9. No Image 27Aug
    by

[re] 라켓 특징 비교 요망..

10. No Image 26Aug
    by

[퍼옴] 뵐클 tour 8k, tour 9, tour 10시타기

11. 26Aug
    by

뵐클 tour 8k 라켓의 시타기 부탁드립니다.

12. No Image 24Aug
    by
    Replies 6

헤드 리퀴드메탈 래디칼 OS 시타기

13. No Image 24Aug
    by
    Replies 2

오늘 라켓 사러가는데;;

14. No Image 21Aug
    by
    Replies 3

i Radical lite 에 적합한 스트링 및 텐션 부탁드립니다

15. No Image 17Aug
    by
    Replies 5

어떤 스트링을 사용하시나요?

16. 16Aug
    by

윌슨 ROK 93 간단 시타기.

17. No Image 14Aug
    by

head i extreme 시타기 부탁합니다...

18. No Image 13Aug
    by
    Replies 1

헤드 아이레디컬 오에쓰

19. No Image 09Aug
    by
    Replies 1

테니스로 평생운동삼아....

20. 09Aug
    by 서상진
    Replies 7

저스틴 에넹의 무기인 wilson H Tour

21. 09Aug
    by
    Replies 2

헤드 i-prestige mid plus의 또다른 면

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44