You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나달 테니스 거트 질문?

?
 Comment '7'
  • 하득용 01.19 16:22
    전에는 바볼랏의 프로 허리케인 투어를 썼었는데......
    최근에는 모르겠네요.
    저도 알고 싶으니 아시는 분 있으면 공유 바랍니다.
  • team_k 01.19 23:10
    에어로 프로 GT 신형 라켓이 2월 15일부터 출시 된다고 합니다.
    윌슨에서 바볼랏으로 갈아 탄 쏭가도 같은 라켓을 사용하는데 쏭가가 사용하는 스트링은 바볼랏 프로 허리케인인데 나달의 라켓에 매여져 있는건 아직 무슨줄인지 모르겠네요.

아래 주소를 누르면 호주오픈 공식싸이트에 올라있는 나달의 라켓사진을 볼수 있습니다.
    http://www.australianopen.com/en_AU/news/photos/2010-01-16/201001161263619667356.html?glryid=players/atpn409

라켓이야기에 올린 사진인데 보라는 라켓은 안보고 나달을 쳐다보는 사람이 없기를..^^
  • team_k 01.19 23:44
    질문이 있기에 답을 하기는 했는데 입문기에 어울리는 질문과 답이 아닌듯 하네요.
  • 마피아 01.20 00:38
    나달은 프로허리케인투어 가로세로줄 모두 사용하는 것으로 알고 있습니다.
  • 서대주 01.20 22:42
    정말 정말 감사합니다
    2월 중순 까지 기다려야 겠군요
  • Sunny 01.30 13:21
    새 스트링이 맞고, 이름은 모르나 나달의 인터뷰를 보니 스핀이 더 많이 된다고 하네요.
  • 이대호 12.30 18:03
    마피아님 답변이 틀렸습니다

질문에 대한 답변입니다
    2010년 나달이 새로 사용하고 있는 스트링은 rpm blast(black) 입니다
    나달은 워낙이 텐션 변동이 없는 선수이기도 하지요 ^^
    스트링 텐션은 55파운드 25kg 을 사용하고 있습니다.
    나달의 경우 팔힘이 원낙 강한 선수이므로 음 ... 이줄을 사용하신다면
    26kg~26.5kg 을 추천해드리고 싶네요
    참고로 저는 26.5로 쓰고 있는데
    팔근력을 키워 25kg 에 도전 하려 합니다요 ^^
    좋은 답변이 ‰楹た